Доставка по всей России
Зимняя акция!
Скидка на развесной чай 10%!
  
С 10:00 до 22:00 без выходных
Личный кабинет
Регистрация
Главная Каталог брендов Акции Новинки Доставка Оплата Контакты Статьи Рейтинг кофе Кофе оптом
Кофе
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе 3 в 1
Кофе для турки
Кофе на развес
Свежеобжаренный кофе
Ароматизированный кофе
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Кофе без кофеина
Зеленый кофе
Кофе (Каталог брендов)
Сиропы для кофе
Топпинги
Фруктовое пюре
Ароматизированная вода
Коктейльная вишня
Концентрированные напитки
Тоники
Компоты
Варенье
Джемы и конфитюры
Мед и Дошаб
Мюсли и батончики
Каши
Мармелад
Полезные конфеты
Шоколадно-ореховые пасты
Горячий шоколад
Какао
Сухие смеси
Сахар
Цикорий
Кофейные зерна в шоколаде
Шоколад в плитках
Шоколад в коробках
Шоколадные конфеты
Драже
Печенья бисквитные
Чай листовой

Производители чая

Турки (Джезва)
Кофемолки
Френч-прессы
Гейзерные кофеварки
Кофеварки
Кофемашины
Средства для чистки кофемашин
Молоковзбиватели
Темперы
Питчеры
Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Чашки
Посуда для чая
Самовар
Чайные аксессуары
Чайно-кофейные сервизы
Чайники
Подарочные наборы
Бумажные стаканы для кофе
Крышки для одноразовых стаканов
Размешиватель для кофе
Книги о кофе и чае


Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
    Бурбон
    Арабуста
    Катура
    Типика
    Мокко
    Катуай
    Абиссиника
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

Как готовят кофе в ресторанах и барах

Как готовят кофе в ресторанах и барахКак готовят кофе в ресторанах и барах? Этот вопрос интересует всех рестораторов, которые заботятся о репутации своих заведений, и посетителей, которые знают толк в кофе и для которых важны качество и вкус напитка. Без сомнений, в меню любого элитного ресторана обязательно должен быть кофе — напиток, без которого подавляющее большинство людей даже не представляет свою жизнь. Хороший кофе — это важное условия популярности кофейни, ресторана или бара. Ни один уважающий себя кофеман не станет выбирать ресторан, в котором подают кофе низкого качества, а предпочтет приятно провести время за чашкой потрясающего напитка в достойном заведении. К выбору кофе необходимо подходить со всей ответственностью, а рестораторы, которые экономят на кофе, - глупые люди.

Итак, как готовят кофе в ресторанах и барах? На сегодняшний день можно выделить три главных способа приготовления этого знаменитого напитка.

1 способ — кофе из рожковой кофемашины

Рожковая кофемашина и кофемолка
Рожковая кофемашина и кофемолка

Заполнение рожка с молотым кофе
Заполнение рожка с молотым кофе

Рожковые (классические) кофемашины относятся к профессиональному типу устройств, так как они в полной мере отвечают потребностям элитного ресторана. Данная кофемашина работает по следующему принципу: горячий пар под давлением поступает в рожок, а затем через молотый спресованный кофе готовый напиток попадает в чашку. Соответственно, для приготовления кофе в данном аппарате владельцу заведения необходимо дополнительно купить кофемолку, темпер для прессования молотого кофе, а также умягчитель воды, так как обыкновенная водопроводная вода, «богатая» хлором и другими примесями, не годится для варки отличного напитка, и, безусловно, хороший зерновой кофе. Желательно, чтобы вода перед попаданием в кофемашину проходила стадию очистки — это гарантирует хорошее качество получаемого напитка и долгий срок службы прибора. Еще одним обязательным условием приготовления превосходного кофе является богатый опыт бармена-бариста, который должен уметь грамотно обращаться с аппаратом.

Утрамбование кофе темпером
Утрамбование кофе темпером

Приготовление кофе при помощи кофемашины рожкового типа является самым популярным методом в кругу профессионалов. В заведении, в котором при варке кофе используют данный подход, клиенту подадут хороший напиток с превосходным букетом. Так как на одну порцию уходит около 8 граммов молотого кофе, то себестоимость чашки такого напитка составляет от 7 до 12 рублей при условии, что владелец заведения закупает качественный продукт стоимостью от 800 до 1500 рублей.

Прессованное кофе в рожке
Прессованное кофе в рожке

Мы предлагаем Вашему вниманию наглядные фото всех стадий процесса приготовления напитка в кофемашине рожкового типа, в том числе помол зерен, прессование кофе-порошка и непосредственно сам процесс варки.

Рожок в кофемашине перед проливом кофе
Рожок в кофемашине во время пролива кофе

2 способ — кофе из полностью автоматизированной кофемашины

Спрос на данный кофе весьма велик, и этот способ приготовления особенно популярен в ресторанах быстрого питания. От вышеописанного аппарата автоматическая кофемашина отличается тем, что имеет встроенную кофемолку и практически не требует участия человека. Все процессы машина проводит самостоятельно, а бармену необходимо лишь нажать на соответствующую кнопку. Основная особенность таких кофемашин — довольно высокая стоимость, однако они более капризны в уходе и обслуживании, чем классические рожковые аппараты.

кофе из полностью автоматизированной кофемашины

Несмотря на очевидную легкость приготовления кофе в автоматических устройствах, настоящие профессионалы своего дела выбирают исключительно классические машины рожкового типа. Дело в том, что качество готового напитка из полного автомата зависит от настройки машины, а не от мастерства бармена-бариста. В Италии — стране с богатейшей кофейной культурой, где люди превосходно разбираются в кофе и где сильна конкуренция между ресторанами и кофейнями, самым распространенным является именно кофе из рожковой кофемашины. Такой аппарат — обязательный атрибут любой итальянской кофейни, в которой персонал знает, что такое настоящий качественный кофе, и в которой его умеют правильно варить и подавать.

кофе из полностью автоматизированной кофемашины

3 способ — кофе из проливной кофеварки

Еще один массовый способ приготовления кофе, пользующийся популярностью в заведениях быстрого питания, - это кофе из проливной кофеварки. Очень часто в кафе и барах, которые подают завтраки и обеды и в которых поток клиентов очень велик, персонал готовит кофе в так называемых кофемашинах проливного типа. Эти аппараты оснащены специальными фильтрами и требуют использования молотого кофе, который считается более дешевым и менее качественным, чем зерновые разновидности. Готовый напиток льется в колбу, которая в процессе приготовления подогревается от специальной пластины. В зависимости от объема колбы, персонал заведения может готовить от 10 и более порций напитка за раз. Безусловно, этот незатейливый аппарат не может порадовать привередливого гурмана прекрасным напитком с насыщенным вкусом, так как вода в нем проходит не под давлением, а только под действием силы тяжести. Разумеется, многое зависит от качества кофе, однако рискнем предположить, что заведения фаст-фуда вряд ли станут баловать клиентов элитными сортами кофейной продукции. Сам аппарат стоит на порядок дешевле классических рожковых машин, да и не приходится тратиться на кофемолку. В среднем себестоимость чашки кофе из проливной кофеварки составляет 6 рублей.

кофе из проливной кофеварки

Если для владельца бара или кафе вкусовые качества кофе отходят на второй план, то он чаще всего использует недорогую кофемашину проливного типа. Однако надо понимать, что в числе его клиентов никогда не окажутся истинные ценители кофейной продукции.

4 способ — кофе из турки

Способ приготовления кофе в турке (или джезве) — один из древнейших в кофейной истории — не пользуется широкой популярностью в России, однако довольно распространен в странах Ближнего Востока и СНГ. Варка кофе при помощи турки является одним из самых сложных способов, а наградой бариста в данном случае является похвала довольных клиентов. Впрочем, многое зависит от мастерства бармена. Если Вы открываете ресторан высшего класса, то помимо кофе из рожковой кофемашины, будет нелишним включить в меню кофе, сваренный в турке.

кофе из турки

Чтобы готовить хороший кофе, мастер должен виртуозно владеть искусством кофеварения при помощи турки. Это крайне трудоемкий процесс, так как требует от бармена постоянного внимания и хорошей реакции. Себестоимость такого кофе самая высокая — около 10-15 рублей за чашку, однако не стоит сомневаться в том, что Ваши клиенты придут в восторг. В современном ресторанном бизнесе заведений, предлагающих кофе из турки, - раз, два и обчелся. Поэтому дополнив меню напитком из турки, Вы непременно привлечете внимание гурманов к своему ресторану и заработаете постоянных клиентов.

кофе из турки

Для приготовления кофе в турке можно использовать как классические купажи, так и экзотические сорта кофе. Кроме того, джезва дарит уникальную возможность экспериментировать с сортами и разновидностями кофе. Если в настройки рожковой кофемашины для варки того или иного сорта необходимо вносить определенные изменения, то турка в этом плане совершенно нетребовательна.

кофе из турки

Если сравнивать средние продажные цены кофе, приготовленного различными способами в разных столичных заведениях, то самым дорогим окажется кофе из турки — еще стоимость варьируется от 150 до 300 рублей за чашку. На втором месте стоит кофе из рожковой кофемашины: средняя цена эспрессо по Москве — 80-150 рублей, то есть самая популярная цена 100 рублей, а капучино — 100-200 рублей (120 рублей).

кофе из турки

Итак, Вы ознакомились с самыми распространенными способами приготовления кофе в ресторане. Существуют еще два известных метода приготовления напитка с использованием капсульного и чалдового кофе. Их частенько практикуют небольшие ресторанчики и бары, однако для достойного заведения эти способы категорически не подходят. Вкусоаромат напитка, родившегося на свет из капсулы, не идет ни в какое сравнение с оригинальным кофе из турки или рожковой машины. Впрочем, если Вы не собираетесь подавать своим гостям напитки высокого качества и не планируете уделять особое внимание кофейной тематике, то не стоит тешить себя надеждой на то, что когда-нибудь Ваше заведение окажется в списке самых популярных ресторанов.


Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг в.у.
Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг в.у.
1130 руб.
Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг
Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг
850 руб.
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 гр
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 гр
700 руб.
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
1926 руб.
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
2480 руб.
Кофе Meseta Supremo в зернах 100% Arabica 1 кг
Кофе Meseta Supremo в зернах 100% Arabica 1 кг
1564 руб.
Кофе Attibassi в зернах Crema d`Oro
Кофе Attibassi в зернах Crema d`Oro
1592 руб.
Кофе Nero Aroma в зернах Classic 1кг
Кофе Nero Aroma в зернах Classic 1кг
739 руб.
Кофе Jaguari в зернах Espresso 500 гр
Кофе Jaguari в зернах Espresso 500 гр
650 руб.
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
2590 руб.

Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
308 руб.
Кофе Julius Meinl молотый Венский завтрак Наслаждение 500 гр
Кофе Julius Meinl молотый Венский завтрак Наслаждение 500 гр
580 руб.
Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г
Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г
381 руб.
Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 гр
Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 гр
485 руб.
Кофе молотый Me Trang Арабика 250 гр
Кофе молотый Me Trang Арабика 250 гр
333 руб.
Кофе Darboven молотый Mozart Premium Intensive 250 гр
Кофе Darboven молотый Mozart Premium Intensive 250 гр
504 руб.
Кофе Camardo молотый Espresso Oro 250 гр
Кофе Camardo молотый Espresso Oro 250 гр
420 руб.
Кофе Hausbrandt молотый Espresso
Кофе Hausbrandt молотый Espresso
495 руб.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 гр ж.б.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 гр ж.б.
608 руб.
Кофе Attibassi молотый Espresso Italiano 250 гр
Кофе Attibassi молотый Espresso Italiano 250 гр
375 руб.
 




























Статьи о кофе
Самый дорогой кофе в мире
Самый дорогой кофе в мире

Как готовят кофе в ресторанах и барах
Как готовят кофе в ресторанах и барах

Кофе без кофеина
Кофе без кофеина

Калорийность кофе
Калорийность кофе

Желтый кофе
Желтый кофе


Кофе по странам
Австралия Австралийский кофе
Австрия Австрийский кофе
США Американский кофе
Ангола Ангольский кофе
Бельгия Бельгийский кофе
Бразилия Бразильский кофе
Вьетнам Вьетнамский кофе
Гаити Гаитянский кофе
Галапагосские острова Галапагосский кофе
Гватемала Гватемальский кофе
Гондурас Гондурасский кофе
Доминиканская Республика Доминиканский кофе
Израиль Израильский кофе
Индия Индийский кофе
Индонезия Индонезийский кофе
Ирландия Ирландский кофе
Италия Итальянский кофе
Йемен Йеменский кофе
Камерун Камерунский кофе
Кения Кенийский кофе
Китай Китайский кофе
Колумбия Колумбийский кофе
Коста-Рика Костариканский кофе
Куба Кубинский кофе
Мексика Мексиканский кофе
Германия Немецкий кофе
Никарагуа Никарагуанский кофе
Панама Панамский кофе
Папуа-Новая Гвинея Папуа-Новогвинейский кофе
Перу Перуанский кофе
Пуэрто-Рико Пуэрториканский кофе
Россия Российский кофе
Сальвадор Сальвадор
Суматра Суматранский кофе
Танзания Танзанийский кофе
Турция Турецкий кофе
Финляндия Финский кофе
Франция Французский кофе
Швеция Шведский кофе
Швейцария Швейцарский кофе
Эквадор Эквадорский кофе
Эфиопия Эфиопский кофе
ЮАР Южно-Африканский кофе
Ямайка Ямайский кофе
Япония Японский кофе