Доставка по всей России
  
С 10:00 до 22:00 без выходных
Личный кабинет
Регистрация
Главная Каталог брендов Акции Новинки Доставка Оплата Контакты Статьи Рейтинг кофе Кофе оптом
Кофе
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе 3 в 1
Кофе для турки
Кофе на развес
Свежеобжаренный кофе
Ароматизированный кофе
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Кофе без кофеина
Зеленый кофе
Кофе (Каталог брендов)
Сиропы для кофе
Топпинги
Фруктовое пюре
Коктейльная вишня
Концентрированные напитки
Тоники
Компоты
Варенье
Джемы и конфитюры
Мюсли и батончики
Полезные конфеты
Мармелад
Горячий шоколад
Какао
Сахар
Цикорий
Кофейные зерна в шоколаде
Шоколад в плитках
Шоколад в коробках
Шоколадные конфеты
Драже
Чай листовой

Производители чая

Турки (Джезва)
Кофемолки
Френч-прессы
Гейзерные кофеварки
Кофеварки
Кофемашины
Средства для чистки кофемашин
Молоковзбиватели
Темперы
Питчеры
Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Чашки
Пиалы и гайвани
Чайные аксессуары
Чайники
Подарочные наборы
Бумажные стаканы для кофе
Крышки для одноразовых стаканов
Размешиватель для кофе
Книги о кофе


Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
    Бурбон
    Арабуста
    Катура
    Типика
    Мокко
    Катуай
    Абиссиника
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

Как выбрать молоко для капучино ?

Как выбрать молоко для капучино? Это весьма важный вопрос, ведь, по мнению профессиональных бариста, в таком серьезном деле, как приготовление кофе, нет мелочей. Посудите сами. Что такое капучино? В понимании итальянских гурманов капучино — это кофейный напиток, основными ингредиентами которого являются молоко и пышная молочная пенка. Другими словами, хороший капучино — это, прежде всего, хорошее молоко! 

В кругу профессионалов ходит множество споров о том, какое молоко для капучино лучше. Некоторые утверждают, что молоко для капучино непременно должно быть очень жирным, а другие вообще взбивают исключительно сливки. Как это часто бывает, однозначного ответа на вопрос о том, какое молоко для капучино лучше, нет. Немалую роль в этом деле играют именно вкусы и предпочтения гурманов, однако некоторые рекомендации все же имеются. 

Взбивание молока для капучино — ответственное дело. Причем даже если Вы правильно воспроизведете все действия, связанные с этим процессом, стопроцентно положительный результат не гарантирован. Ведь качество пенки напрямую зависит от некоторых особенностей молока, а именно от его жирности, количества белков и температуры. 

Жирность молока для капучино

Почему жирность молока для капучино оказывает влияние на характер получаемой пенки? Дело в том, что количество жира изменяет не только вкус, но и текстуру жидкости. Чаще всего в барах и кофейнях используют молоко с содержанием жира 3,5%. Такое молоко считается, скажем так, золотой серединой — оно не слишком жирное, но и не слишком водянистое и позволяет достичь идеального баланса вкуса и текстуры кофе. 

Впрочем, молоко с пониженным содержанием жира (например, 1-2%) по вкусу и текстуре не особо отличается от 3,5-процентного, однако при тщательном сравнении оно все же кажется каким-то жидковатым и хрупким. В таком деле, как взбивание молока для капучино, не стоит впадать в крайности. То есть не нужно думать, что чем жирней напиток, тем лучше пенка. 

Иногда бывает, что бариста в целях экономии смешивает обезжиренное и 3,5-процентное молоко, что не является верным решением. Впрочем, непривередливый гурман, возможно, и не заметит разницы. 

Что касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Соответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым. Такая пенка не прибавляет кофе ни плотности, ни более выраженной структуры. Словом, если Вы желаете насладиться по-настоящему ароматным, насыщенным кофейным напитком, то помните, что жирность молока для капучино должна составлять порядка 3-3,5%. 

Содержание натурального белка

Зачастую начинающие кофеманы при выборе молока для капучино не уделяют должного внимания такому моменту, как содержание натурального белка в продукте. А зря! В образовании пенки необходимой густоты большую роль играет не жирность, как полагают многие, а именно белок. Если показатель белка в выбранном Вами продукте составляет от 2% и выше, то не сомневайтесь — результат оправдает все Ваши ожидания. 

Важно помнить, что молоко для капучино стоит выбирать только натуральное, а в его составе ни в коем случае не должны присутствовать порошковые компоненты. 

Температура молока для капучино

Согласно правилам приготовления качественного кофейного напитка, температура молока для капучино должна быть +4 градуса по Цельсию. Важно, чтобы перед взбиванием молоко не подвергалось кипячению, то есть денатурации. Причем непосредственно во время приготовления пены стоит строго следить, чтобы температура молока не превысила +67 - +75 градусов по Цельсию, иначе начнется процесс разрушения белковых соединений. В результате Вы не получите хорошей пены, а само молоко приобретет горьковатый привкус и неприятный запах. 

Если Вы решили постичь искусство взбивания молока для капучино, то возьмите себе на заметку: питчер (или любая другая емкость, в которой будет происходить взбивание) должен быть сухим. Дело в том, что попадание воды или конденсата в молоко ухудшит процесс его вспенивания. Еще одно правило, которому необходимо следовать, заключается в том, что вся посуда, которая соприкасается с капучино, включая кофейные чашки, должна быть предварительно прогрета до 40 градусов. 

Итак, в свете всех вышеописанных рекомендаций взбивание молока для капучино может показаться совсем не хитрым делом. Однако успеха в данном случае можно достичь лишь путем опытов и экспериментов. И не беда, если Вы изведете не одну пачку молока до того, как получите идеальную пенку. Настоящий капучино действительно этого стоит!

Таблица молока для капучино

Рекомендуемая таблица с характеристиками различных марок молока поможет всем посетителям сайта выбрать наиболее подходящий продукт для приготовления качественного капучино. Предлагаем Вашему вниманию самые популярные марки молочной продукции, представленные на отечественном рынке.


Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг в.у.
Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг в.у.
1130 руб.
Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг
Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг
850 руб.
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 гр
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 гр
700 руб.
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
1249 руб.
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг
2480 руб.
Кофе Meseta в зернах 100% Arabica 1 кг
Кофе Meseta в зернах 100% Arabica 1 кг
1564 руб.
Кофе Attibassi в зернах Crema d`Oro
Кофе Attibassi в зернах Crema d`Oro
1956 руб.
Кофе Nero Aroma в зернах Classic 1кг
Кофе Nero Aroma в зернах Classic 1кг
850 руб.
Кофе Jaguari в зернах Espresso 500 гр
Кофе Jaguari в зернах Espresso 500 гр
740 руб.
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
2640 руб.

Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у.
309 руб.
Кофе Julius Meinl молотый Венский завтрак Наслаждение 500 гр
Кофе Julius Meinl молотый Венский завтрак Наслаждение 500 гр
580 руб.
Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г
Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г
381 руб.
Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 гр
Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 гр
485 руб.
Кофе молотый Me Trang Арабика 250 гр
Кофе молотый Me Trang Арабика 250 гр
333 руб.
Кофе Darboven молотый Mozart Premium Intensive 250 гр
Кофе Darboven молотый Mozart Premium Intensive 250 гр
504 руб.
Кофе Camardo молотый Espresso Oro 250 гр
Кофе Camardo молотый Espresso Oro 250 гр
420 руб.
Кофе Hausbrandt молотый Espresso
Кофе Hausbrandt молотый Espresso
495 руб.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 гр ж.б.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 гр ж.б.
750 руб.
Кофе Attibassi молотый Espresso Italiano 250 гр
Кофе Attibassi молотый Espresso Italiano 250 гр
446 руб.























Статьи о кофе
Кофе от целлюлита
Кофе от целлюлита

Пейте черный кофе
Пейте черный кофе

Калорийность кофе
Калорийность кофе

Как помолоть кофе без кофемолки
Как помолоть кофе без кофемолки

Посуда для кофе: чашки для кофе, кофейные пары
Посуда для кофе: чашки для кофе, кофейные пары


Кофе по странам
Австралия Австралийский кофе
Австрия Австрийский кофе
США Американский кофе
Ангола Ангольский кофе
Бельгия Бельгийский кофе
Бразилия Бразильский кофе
Вьетнам Вьетнамский кофе
Гаити Гаитянский кофе
Галапагосские острова Галапагосский кофе
Гватемала Гватемальский кофе
Гондурас Гондурасский кофе
Доминиканская Республика Доминиканский кофе
Израиль Израильский кофе
Индия Индийский кофе
Индонезия Индонезийский кофе
Ирландия Ирландский кофе
Италия Итальянский кофе
Йемен Йеменский кофе
Камерун Камерунский кофе
Кения Кенийский кофе
Китай Китайский кофе
Колумбия Колумбийский кофе
Коста-Рика Костариканский кофе
Куба Кубинский кофе
Мексика Мексиканский кофе
Германия Немецкий кофе
Никарагуа Никарагуанский кофе
Панама Панамский кофе
Папуа-Новая Гвинея Папуа-Новогвинейский кофе
Перу Перуанский кофе
Пуэрто-Рико Пуэрториканский кофе
Россия Российский кофе
Сальвадор Сальвадор
Суматра Суматранский кофе
Танзания Танзанийский кофе
Турция Турецкий кофе
Финляндия Финский кофе
Франция Французский кофе
Швеция Шведский кофе
Швейцария Швейцарский кофе
Эквадор Эквадорский кофе
Эфиопия Эфиопский кофе
ЮАР Южно-Африканский кофе
Ямайка Ямайский кофе
Япония Японский кофе