Ecuador Changaimina
Сорт кофе Ecuador Changaimina – моносорт плантационного кофе из категории «спешиалти», получивший свое название от небольшого поселка в эквадорской провинции Loja. Кофе выращивают на склоне потухшего вулкана Санта-Роза на юге страны. Кофейные деревья находятся на высоте 1600 метров над уровнем моря, поэтому ягоды зреют медленно, постепенно вбирая в себя полезные минералы из богатой вулканической почвы. В субтропическом климате кофе Эквадор Чангамина приобретает уникальные характеристики, однако это заслуга не только прекрасных природных условий, но и людей, которые выращивают этот сорт.
Ecuador Changaimina – одна из «жемчужин» кофейной индустрии Южной Америки, принадлежащая Эквадору. Для большинства местных жителей производство кофе – это основной источник дохода, поэтому вся их жизнь связана с улучшением качества зерен. Они хранят и передают традиции возделывания почвы и выращивания кофейных деревьев из поколения в поколение, поэтому кофе Эквадор Чангамина является органическим, т.е. чистым от посторонних химических примесей.
Сорт Ecuador Changaimina обладает прекрасно сбалансированными характеристиками. Обычно он имеет сложный умеренный аромат, насыщенный легкий вкус с изысканным послевкусием, а также короткое, но яркое послевкусие. Исключительное качество данного сорта подтверждают экспертные оценки профессионалов и слепые дегустации. Премиальное качество сорта Эквадор Чангамина не оставит равнодушным ни одного кофейного гурмана.