Guadeloupe Island
Guadeloupe Island – редкий и суперпремиальный моносорт качественной арабики, которая культивируется на острове Гваделупа. Кофейные семена были завезены на остров в 1726 году офицером французского флота Габриэлем Матье де Кле. Во главе группы людей в масках Габриэль ворвался в парижский ботанический сад и похитил кофейное дерево, которые было переправлено в Гваделупу. С тех пор гваделупский кофе начали производить на экспорт.
Сорт арабики Остров Гваделупа выращивают на высокогорных плантациях, где преобладают вулканические почвы, а климатические условия, в которых культивируют кофейные деревья, считаются самыми благоприятными в мире. Несмотря на все располагающие факторы успешного произрастания зерен на острове, производство кофе сокращается быстрыми темпами. В год собирают не более 25-30 тонн высококачественных плодов, которые ценятся на вес золота. Кофейные плантации на острове занимают небольшую площадь – около 60 акров. Естественно, из-за премиальности и лимитированности цена на сорт Guadeloupe Island значительно выше, чем на остальные разновидности кофе.
Традиции культивирования кофе на острове тщательно хранят и соблюдают гваделупские плантаторы, поэтому уникальный вкус ягод сохранился по сей день. Сорт Остров Гваделупа собирают исключительно вручную и тщательно обрабатывают. Кофейные зерна идеально подходят для темной обжарки. Аромат Guadeloupe Island раскрывается табачными нотками дорогих кубинских сигар. Плотный и тягучий вкус отличается сильной горечью и пряностью, а послевкусие характеризуется сухой инжирной сладостью в сочетании с коньячной остринкой. Гваделупский кофе – крепкий напиток с сильным характером.