Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Бренд
Тип кофе
Степень обжарки
Вес
Состав зерна
Виды кофе
Страна выращивания
Страна производства
Кофе со вкусом
Вкус
Подарочные наборы
Сорт зерна
По методу заваривания
Тип упаковки
Показать

Kenya Kilimanjaro

Кения Килиманджаро – это премиальный моносорт плантационного кофе из категории «гурмэ». Кофе в Кении выращивается с применением современных методов и является одной из главных производственных отраслей страны. Отборные сорта арабики культивируют на высоте от 1 300 до 2 000 метров над уровнем моря. Лучшим местом для плантаций считаются склоны вулкана Килиманджаро. Почва этих мест богата полезными минералами, а большая высота замедляет созревание ягод, давая им провести больше времени под солнцем. Сбор кофе происходит во время двух сезонов, каждый из которых требует по 6-7 подходов к одним и тем же деревьям. В результате процесс сбора растягивается на месяцы. Весь урожай скупается Кенийским кофейным советом, который контролирует дальнейшее его продвижение. Совет оценивает каждую партию по размеру, а затем продает кофе на аукционах. Kenya Kilimanjaro считается одним из лучших кенийских сортов, поскольку собирается в экологически чистых зонах.

Kenya Kilimanjaro

Обычно Кения Килиманджаро характеризуется как напиток с полным телом, ярким ароматом и насыщенным сбалансированным вкусом с пряными нотами вина и фруктов. Однако, в зависимости от способа очистки, обжарки и приготовления напитка, его черты могут разниться. Дегустаторы также находят определенное сходство с кенийскими сортами кофе, но все же ценят этот сорт за его уникальный характер. Благодаря строгому контролю качества спрос на моносорт Кения Килиманджаро на мировом рынке растет постоянно. Наслаждаться напитком рекомендуется не спеша, в спокойной обстановке, уделив внимание только кофе.

Читать дальше
Фильтр
По популярности
По популярности
По возрастанию цены
По убыванию цены
Кофе Чай развесной Одноразовая посуда