Сироп Алыча
Сироп Алыча – это вкусное и полезное лакомство, которое широко используется в кулинарии. Этот аппетитный десерт сделает даже самое простое блюдо оригинальным и изысканным, придав ему сладковатые мотивы спелой алычи. Для изготовления продукта применяются кристально чистая вода, сахар и плоды алычи, обработанные по особой технологии. Качественный сироп Алыча не содержит пищевых добавок искусственного происхождения и имеет красивый янтарный оттенок, многогранный аромат с тонами меда и фруктов и запоминающийся вкусовой букет, который раскрывается своеобразными мотивами алычи.
Сироп Алыча используется не только обычными хозяйками, но и профессиональными поварами: его добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли, компоты, кофе, лимонад, соки и другие напитки, а также применяют для декорирования различных десертов. Сироп Алыча имеет плотную густую консистенцию и поэтому не растекается по поверхности блюда. Упаковывается сладкий продукт в стеклянные бутылки, которые презентабельно выглядят и обладают высокими потребительскими свойствами.
Полезные свойства алычи
Спелая алыча богата витаминами B, E и PP, пектинами, органическими кислотами и минералами, поэтому фрукт часто используется для профилактики авитаминозов и простудных заболеваний. Сок алычи является прекрасным противокашлевым и потогонным средством. Присутствующие в мякоти данного фрукта соединения оказывают на организм омолаживающее действие и избавляют его от токсинов и шлаков. Известно, что алыча полезна не только в свежем виде, но и в составе компотов, джемов и отваров, которые улучшают пищеварение и повышают аппетит.
Сироп Алыча сохранил в себе большинство целебных свойств свежих плодов, поэтому лакомиться им не только приятно, но и полезно. Уверены, что Вам и Вашим близким этот ароматный десерт обязательно понравится!