Кофе Cafecom (Кофеком) в зернах
Кофе Cafecom в зернах – классический вариант продукта от эквадорского производителя Cafecom S.A. – производит впечатление своим чистым профилем, уникальным вкусом и насыщенным букетом даже на кофеманов с устоявшимися вкусами. Кофе Кафеком в зернах выращивается, собирается и обжаривается в Эквадоре, а продается еще и в Европе, России, Канаде и Чили.
Зеленые зерна закупаются представителями компании напрямую у фермеров на Галапагосских островах, в провинции Лоха, областях Кариаманга, Лас Арадас и других местах. Суглинистые почвы и большая высота над уровнем моря (1900 м) позволяют вырастить арабику с прекрасными характеристиками. С каждой кофейной плантации отбирается только лучшее сырье, которое становится основой для кофе Кафеком в зернах.
Ароматная, изысканная арабика тщательно обрабатывается и бережно обжаривается, причем каждый сорт попадает в ростер по отдельности. Опытные специалисты компании добиваются блестящих характеристик готовой продукции с помощью современного оборудования, а также устоявшихся методик. Обжаренные зерна смешиваются в бленды, где все ароматы сплетаются в единый гармоничный букет. Чтобы сохранить насыщенность вкуса и аромата кофе Кафеком в зернах, его фасуют в плотные пакеты объемом 200, 400 и 500 граммов с газоотводным клапаном. Такая упаковка не пропускает воздух и влагу. Кроме того, производитель постарался сделать внешний вид продукции ярким и привлекательным – уже от одного взгляда на пачку настроение улучшается.
В каждой упаковке кофе Cafecom в зернах содержатся сорта из определенной географической области, о чем свидетельствует надпись. Для несведущего человека разница во вкусах может быть незначительна, однако заядлые любители и знатоки обязательно оценят по достоинству богатые профили напитков разных сортов. Бархатистая структура кофе, фруктовый вкус и тонкий, интенсивный букет с нотами карамели, шоколада и сладостей подтверждают его эквадорское происхождение. Кислотность напитка – умеренно высокая, а тело – довольно плотное и сильное.