Кофейные зерна в шоколаде — это изысканный десерт, который оценит по достоинству каждый кофеман. Такое лакомство представляет собой термически обработанные зерна арабики, покрытые качественным молочным шоколадом, приготовленным из отборных ингредиентов — свежего сухого молока, сахара и какао-бобов. Также для создания кофейного драже нередко используется темный шоколад, а самый экзотический вид десерта готовят с использованием белого шоколада, который иногда покрывают кокосовой стружкой. Впрочем, найти в продаже такой деликатес можно далеко не всегда.
Любителей такого лакомства привлекает оригинальное сочетание насыщенного, терпкого вкуса кофе и более мягких шоколадных нюансов, так что остановиться при поедании кофейных зерен в шоколаде довольно трудно. Между тем хрустящее драже нельзя есть в неограниченных количествах, ведь в нем все-таки содержится тонизирующее вещество — кофеин. Но в разумных количества кофе в шоколаде очень даже полезен: он помогает взбодриться, стимулирует работу мозга и улучшает настроение.
Приготовить кофе в шоколаде дома практически невозможно, поскольку этот десерт создается в фабричных условиях, позволяющих получить хрустящие конфетки, покрытые идеально ровным и густым слоем ароматного шоколада. Кроме того, сложная обработка не повреждает кофейные зерна и способствует сохранению их бодрящего эффекта и утонченных вкусовых свойств. Этот десерт представлен как в стандартных стограммовых упаковках, так и в небольшом формате (25 г) на пробу. Кофе в шоколаде будет отличным подарком для истинного поклонника кофейной культуры, перепробовавшего множество видов любимого напитка. Уверены, что Ваш презент он запомнит надолго!