Комания Vescovi была основана в Италии в 1927 году предпринимателем Джино Вескови, который передал семейный бизнес своим потомкам. По сей день во главе производства стоят представители итальянской семьи Вескови. К 1933 году о Vescovi кофе знал каждый искушенный кофеман, а высочайшее качество выпускаемой продукции по достоинству оценили члены Экспертной палаты, которые на международном конкурсе в Лондоне даровали марке золотую медаль как производителю лучших кофейных смесей в мире.
Марка Vescovi оказалась в числе первых компаний, задумавшихся о введении на производстве строгой системы контроля качества. Каждый производственный этап на итальянской фабрике проходит под надзором квалифицированных мастеров, за плечами которых богатый опыт в кофейной сфере. Миссия марки заключается в приготовлении высококачественного кофе, который пришелся бы по вкусу широкой аудитории.
В стенах компании Vescovi действует своеобразный «свод законов», подразумевающий тщательный отбор сырья, качественные стадии обработки и обжарки зерен, профессиональное купажирование сортов кофе и высочайший уровень обслуживания клиентов.
Импортируемые из лучших производственных регионов мира (Бразилия, Гватемала, Коста-Рика, Ямайка, Кения, Эфиопия, Никарагуа и т.д.) кофейные зерна после нескольких процедур обработки превращаются в изысканные сорта кофе Вескови. Компания Vescovi является единственным поставщиком некоторых элитных и редких сортов кофе в Европе. При отборе сырья специалисты компании руководствуются не рыночными потребностями и не уровнем спроса на тот или иной сорт, а только качественными показателями зеленых зерен.
Что касается процесса обжарки зерен, то за всю свою 80-летнюю историю компания Vescovi ни на шаг не отступала от традиционных итальянских методов. По мнению экспертов, чем медленнее протекает процесс обжарки, тем богаче вкусоаромат Vescovi кофе. Для этого на завод было завезено самое передовое оборудование для обжарки, откалиброванное под конкретные кофейные сорта. К большому сожалению, многие современные кофейные компании мира с целью экономии времени и средств проводят обжарку после процесса купажирования. В результате готовый продукт может иметь как внешние (неоднородный цвет), так и внутренние (неполный букет) дефекты, негативно влияющие на вкус напитка. Представители компании Vescovi с гордостью заявляют, что на итальянской фабрике каждый сорт проходит обжарку отдельно. Все кофейные сорта имеют свои особенности, поэтому зернам требуется определенное время тепловой обработки. Даже разница в несколько секунд может сгубить целую партию отборных кофейных зерен.
Каждая разновидность кофе Вескови — это уникальная смесь, имеющая свои характерные особенности: определенный уровень кислотности, крепость, букет. Главным элементом всех купажей премиального Vescovi кофе является арабика, а сам производитель утверждает, что только купаж из 100-процентной арабики может дать по-настоящему качественный напиток. Ассортимент марки представлен зерновыми и молотыми разновидностями, а также капсульным и чалдовым кофе.