Кофе Cafe Noir – коллекция премиальных напитков в ассортименте одноименной итальянской компании, товары которой экспортируются в страны Европы, Азии, Центральной и Северной Америки. Термическая обработка основы купажей – отборных цельных ягод арабики и робусты с плантаций Бразилии, Гватемалы, Индии, Коста-Рики и других государств – осуществляется по специальной технологии в несколько этапов. Первый длится пять минут и способствует выделению влаги из зерен. Затем их обжаривают при 200 °C — в результате этого аромат становится ярче. Длительность третьего этапа термического воздействия индивидуальна для каждого сорта кофе. т. к. отличается разными интенсивностью и продолжительностью. Он проходит под тщательным контролем мастера обжарки. Благодаря такому подходу, плоды пропекаются равномерно, и их вкус раскрывается во всей полноте.
Ассортимент кофе Кафе Нуар представлен зерновыми и молотыми разновидностями средней и средне-темной обжарки. Смеси с тщательно выверенным соотношением сортов составляются из прошедших раздельную температурную обработку ягод. Благодаря высокому содержанию премиальной плантационной арабики, бленды демонстрируют насыщенный многогранный вкус с гармоничными оттенками молочного шоколада, ванили, орехов и цитрусовых. Их можно дегустировать в чистом виде, с молоком и сиропами. Продукция выпускается в экономичных вакуумных пакетах объемом 1 кг и стильных 250-граммовых жестяных банках.