Какао Коммунарка – бренд крупной кондитерской фабрики с одноименным названием, история которой началась в Минске в 1905 году с магазинчика-кофейни. Современное название компания получила в 1929 году в честь 12-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. В 1950-х годах был сделан упор на разработку новых видов продукции – именно в это время появились одни из лучших сортов шоколада и конфет бренда. В настоящее время производственные мощности белорусской фабрики включают шоколадный и три конфетных цеха, а годовой выпуск составляет 25 тыс. тонн карамели, конфет, шоколада и какао-порошка. Продукция компании востребована не только на родине, но и в России, Китае, США, Канаде, странах Европы и СНГ.
Состав какао-порошка Коммунарка очень прост – его основу составляют отборные какао-бобы и небольшое количество ванилина. По консистенции продукт представляет сухую рассыпчатую смесь светло-коричневого цвета. При приготовлении классического горячего напитка порошок хорошо растворяется в горячей воде или молоке, наполняя чашку насыщенным букетом, сплетенным из шоколадных, сливочных и ванильных нот. Сладкоежки оценят торты и пирожные, приготовленные с добавлением натурального какао-порошка, а молочные коктейли на его основе станут гвоздем безалкогольной вечеринки. Какао Коммунарка поставляется в мягких фольгированных пакетах 150-граммового формата, отлично сохраняющих свежесть и органолептические свойства продукта.