Кофе Garibaldi в капсулах создает одна из ведущих итальянских компаний, которая использует в своей работе современное оборудование и лучшее сырье, что и объясняет высокое качество готового продукта. Напиток выпускается в специальных порционных контейнерах из пищевого пластика, предназначенных для кофемашин системы Nespresso. Каждая капсула содержит 5,5 г кофе очень тонкого помола, за счет чего обеспечивается оптимальная экстракция при варке.
Из одной порции получается стандартная чашка эспрессо с густой кремовой пенкой и насыщенным, ярким, многогранным вкусом с легкой кислинкой, сладкими карамельно-шоколадными тонами и изысканными фруктово-миндальными оттенками в послевкусии. Нюансы букета несколько отличаются у разновидностей кофе Гарибальди в капсулах, входящих в брендовую линейку. В ассортименте представлены вариации без кофеина, со средней или темной обжаркой и разным составом, куда могут входить арабика и робуста или только арабика. Для производства используются элитные бразильские сорта арабики Santos и Cerrado, а также робуста с плантаций Уганды и Вьетнама.