Кофе Le Piantagioni del Caffe (Ле Пьянджиони Дель Каффе) в зернах
Кофе в зернах Le Piantagioni del Caffe – это высококачественная продукция итальянской компании Le Piantagioni, основанной в 1994 году. В переводе с итальянского Le Piantagioni означает «плантация». Действительно, в названии заложен глубокий смысл: компания закупает еще зеленый кофе не на биржах (как это делают многие другие производители), а самостоятельно собирает зерна на собственных угодьях в Индии, Гватемале, Эфиопии и Бразилии, что изначально гарантирует высочайшее качество кофе-бобов. Кроме того, кофейный бренд является обладателем сертификата качества CSC. Производители кофе зернового Ле Пьянджиони Дель Каффе наносят на каждую упаковку специальный знак качества и логотип сертификата CSC, а также защитные голограммы и индивидуальные номера. Это значит, что продукт, который находится в упаковке со знаком качества, является разрешенным специалистами кофе, или кофе CSC.
Подход компании к культивированию итальянского кофе в зернах Le Piantagioni Del Caffe – это результат тесного и продолжительного сотрудничества с поколениями производителей, ориентированных на высокое качество продукции, а не на ее количество. Все процессы, начиная со сбора сырья и заканчивая фасовкой, контролируют опытные специалисты предприятия.
Компания по производству высококачественного итальянского кофе в зернах Le Piantagioni del Caffe часто проводит научные исследования в области кофейного производства. Кроме того, специалисты предприятия всегда стремятся усовершенствовать технологии и способы изготовления бодрящего напитка Ле Пьянджиони Дель Каффе. Специалисты постоянно исследуют сорта, которые или почти исчезли с международного рынка, или незаслуженно были недооценены. Кропотливую работу профессионалов компании часто сравнивают с принципами производства марочного элитного вина, что, кстати, неудивительно, так как и та, и другая стезя очень близка итальянцам.
Важнейшими факторами при выборе сырья для итальянского кофе в зернах Le Piantagioni del Caffe являются регион произрастания кофе, разновидности кофейных деревьев, плантации и ферма, способ обработки зерен и время сбора урожая. Не менее значимую роль играет обжарка и процесс купажирования кофе-бобов. Во время обжарки для мастера особенно важно создать эталон вкуса и аромата каждого отдельного сорта и донести до гурмана уникальные нотки бленда. Даже этикетки зернового кофе Ле Пьянджиони Дель Каффе совершенно не случайны. Их создавали таким образом, чтобы дать кофеманам наиболее полную информацию о продукте, его органолептических свойствах и происхождении.
Итальянский кофе в зернах Le Piantagioni del Caffe закупают владельцы фешенебельных ресторанов, баров и кофеен, следящие за своей репутацией. Кофе зерновой Le Piantagioni del Caffe фасуется в прочные вакуумные упаковки объемом 1 кг и 500 г. Такие пачки очень выгодно покупать, потому что чем больше пакет, тем меньше его стоимость. В ассортименте высококачественной продукции компании есть не только 100% высокогорная арабика средней и темной обжарки, но и эксклюзивные купажи арабики и отборной робусты в соотношении 85% к 15% и 78% к 22%. Элитное сырье произрастало на экологически чистых плантациях Индии, Бразилии, Гватемалы, Эфиопии.
Итальянский кофе в зернах Ле Пьянджиони Дель Каффе отличается глубоким, насыщенным, бархатистым вкусом с нотками меда и жареного миндаля и изысканным, легким, кремовым ароматом с оттенками какао и долгим, сливочным послевкусием.















