Кофе Minges в зернах производит одноименная семейная компания в Германии, основанная в 1932 году Фрицем Мингесом. Сегодня ею управляет внук создателя Уилли Мингес. В самом начале это был продуктовый магазин в Бамберге, где продавали развесной кофе и осуществляли его обжарку, через 80 лет он превратился в огромный комплекс площадью несколько тысяч квадратных метров. На предприятии осуществляется полный цикл работ, начиная от сортировки зеленых кофейных бобов, закупленных на лучших плантациях мира, и заканчивая упаковкой на автоматизированной линии.
Уникальность характера кофе Мингес в зернах объясняется особой технологией термической обработки. Обжарка осуществляется в течение 18 минут в обжарочных барабанах. Это классический способ, применявшийся еще Фрицем Мингесом. Он более медленный и щадящий, но, кроме того, и более сложный. Кофейные зерна засыпают в барабан при 200 градусах, но потом уменьшают температуру до 60-80 градусов, когда бобы начинают менять цвет, ее поднимают до 100 градусов, сырье тщательно сушат и уже в конце обжаривают при 200 градусах. Обжаренный продукт хранят сутки в закрытых емкостях, потом фасуют в безвоздушной среде в вакуумные пакеты из многослойного материала, имеющие газоотводный клапан. Также есть подарочный вариант упаковки — деревянные бочонки. Благодаря медленной обжарке, кофе Minges в зернах получается очень ароматным, без горечи и излишней терпкости во вкусе. Напиток является обладателем премии iTQi-Awards. В ассортименте бренда представлены уникальные моносорта из разных стран и эксклюзивные авторские бленды.