Кофе в зернах Samba Cafe Brasil (Самба Кофе Бразил)
Кофе в зернах Samba Cafe Brasil – традиционный бразильский кофе, созданный из зерен арабики и робусты средней степени обжарки. Кофейные плантации располагаются на равнинах в Рио-де-Жанейро, Сантосе, Сан-Паулу, Минас-Жерайсе. В стране очень мало возвышенностей, в связи с чем кофейные зерна практически не имеют кислого привкуса. Размер одного участка обычно не превышает 50 гектаров. Урожай красно-коричневого цвета собирают вручную, делают настилы и сушат на воздухе под жарким бразильским солнцем. Благодаря сухой обработке, зерна приобретают насыщенный темный оттенок и крепкий горьковатый вкус. Затем высушенное на солнце сырье очищают от твердой оболочки и сортируют по размеру. Влажная обработка применяется реже. Цена на такой кофе увеличивается, что связано с использованием воды при промывке зерен.
Бразильский зерновой кофе Самба представлен несколькими разновидностями, в состав которых входит как 100% арабика, так и купаж арабики с робустой. Во вкусе и аромате доминируют ноты шоколада и карамели, приправленные оттенками специй и орехов. Обжаренные зерна Samba Cafe Brasil фасуются в герметичные упаковки весом от 50 до 1000 г. Застежка Zip-Lock позволяет надолго сохранить уникальные свойства продукта, предотвращая попадание влаги и воздуха. Помолов, натуральный бразильский кофе можно приготовить в турке, кофемашине или гейзерной кофеварке.















