Кофе Raizal молотый – суперпремиальный напиток от одноименной семейной компании, изготовленный из отборного сырья с горных плантаций Колумбии, которые расположены в Андах на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря. Основой служит стопроцентная арабика сорта Catura, относящая к классу Excelso. Этот подвид характеризуется крупными ягодами (скрин 15-18) и гармоничным букетом с различимой, но умеренно выраженной кислинкой, мотивами какао, орехов и специй.
Обжарка молотого кофе Райзал осуществляется в Мадриде (Испания) по уникальной технологии, особенности которой держатся в секрете. Благодаря этому способу, предполагающему температурную обработку «medium», продукт сохраняет эфирные масла, а его дегустационные мотивы становятся ярче. Для этого используется инновационное оборудование, позволяющее оказывать на сырье щадящее воздействие. Затем его измельчают до среднего уровня, поэтому напиток можно готовить в рожковых и гейзерных кофеварках. Кофе Raizal молотый является экологически чистым, поскольку создается из зерен с заповедных угодий, которые обрабатываются в соответствии с классическими земледельческими методиками и удобряются натуральными составами. Об этом свидетельствуют многочисленные сертификаты — в том числе знак качества Национальной Федерации производителей кофе Колумбии (на пачке имеется красная эмблема этой организации). Упаковка, в которой находится смесь, является биоразлагаемой, т. к. изготовлена из переработанного сахарного тростника. Объем герметичного пакета красно-алого оттенка — 250 г.