Шоколад Valrhona — десерт категории «премиум», рецептура которого базируется на принципах высокой кухни Франции. Элитный продукт производится очень небольшими партиями на кондитерской фабрике в городке Tain-l`Hermitage в Долине Роны. Предприятие основал в 1922 году шеф-повар Альберик Гиронне. Всю свою жизнь он посвятил созданию авторского ремесленного шоколада и смог достичь в этом деле небывалых высот. Его компания стала инициатором открытия школы L`ecole Valrhona, где обучаются навыкам шоколатье. Кроме того, французскому предприятию принадлежит самая обширная коллекция сортов какао-бобов, которые закупаются в разных уголках мира. Все они используются для изготовления фирменного шоколада, который не имеет себе равных по качеству и богатству вкуса.
Основу сырьевой базы составляют какао-бобы элитных сортов из Венесуэлы и Доминиканской Республики, где компания-производитель имеет собственные плантации. Также в состав фирменных кондитерских изделий добавляются редкие разновидности из других стран. Каждая плитка шоколада Вальрона — это подлинный шедевр с неповторимыми вкусовыми характеристиками. Переработка какао-бобов осуществляется по уникальным методикам, что позволяет сохранять в готовом продукте терруарные ноты, как в хорошем вине. Это типично французский подход, который позволяет добиваться непревзойденных высот при приготовлении шоколада Valrhona. Коллекция бренда необычайно обширна и включает в себя несколько самобытных линеек: вариации из купажа какао-бобов разных стран, из сырья с угодий одного региона либо из сырья с конкретной плантации. В ассортименте представлены темные, белые и молочные разновидности шоколада с различными дополнительными ингредиентами и начинками. Все изделия красиво упакованы и как нельзя лучше подходят на роль праздничного презента.