Indonesia Sumatra Mandhelling
Индонезия Суматра Манделин – это премиальный моносорт азиатской плантационной арабики с индонезийского острова Суматра. Урожай зреет на высокогорных плантациях региона Паданг, расположенных от 700 до 1500 метров над уровнем моря. Данный сорт хорошо известен в кругу кофейных гурманов, поскольку при его производстве применяется уникальная технология очистки зерен: их подвергают сухой обработке, после чего отмывают высохшую мякоть в горячей воде. Этот процесс на местном языке называется giling basah, и с его помощью кофейные зерна приобретают более однородный вид, нежели обычные зерна сухой обработки, а прекрасный насыщенный аромат кофе становится более изысканным и утонченным.
Свое название Indonesia Sumatra Mandhelling приобрел необычным образом. Mandailing – это не район выращивания кофе, как может показаться на первый взгляд, а этническая группа людей, которые первыми занялись выращиванием данного сорта. Обычно эксперты характеризуют сорт Индонезия Суматра Манделин как плотный тяжелый напиток с насыщенным интенсивным ароматом, в котором ощущаются ноты земли и трав, и терпким, но мягким вкусом с оттенками шоколада и карамели. Однако его свойства могут изменяться в зависимости от обжарки, степени помола и других факторов. Тем не менее, обычно сорт имеет низкую кислотность. Для наибольшего раскрытия букета и достижения дополнительной сладости рекомендуется средняя или темная обжарка зерен.