Макаронные изделия Farfalle (Фарфалле)
Farfalle – особая разновидность макаронных изделий из категории фигурной пасты. Подобная форма используется с середины XVI века, а ее родиной стала итальянская область Ломбардия. Из-за оригинального внешнего вида паста получила название Farfalle, которое в переводе с итальянского означает «бабочки». В России макаронные изделия данной формы больше известны как «бантики». Продукт готовится из пшеничной муки высшего сорта и имеет вид бантика с зубчатыми краями. Для создания изделия мучные квадратики защипляют посередине, что позволяет получить пасту с различной толщиной – мягким и нежным тестом по краям и более плотным в центре.
В рамках категории макаронных изделий Фарфалле существуют два подвида: Фарфаллетте (крупные бантики) и Фарфаллини (мелкие бантики). Стандартный размер изделий составляет примерно 3-4 см в длину. Универсальная форма и прекрасные вкусовые качества позволяют использовать пасту Farfalle в различных горячих блюдах и теплых салатах. Ее подают как с классическими мясными соусами, так и с подливками из овощей, рыбы, морепродуктов, сливок, грибов, сыра и др. Отдельные производители предлагают разноцветные макароны Фарфалле с натуральными добавками в виде свеклы, томатов, шпината или чернил каракатицы. Интересные макароны-бабочки очень популярны среди детей, поэтому из них часто готовят блюда для детского рациона.