Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
    8 (985) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
вконтакте
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
Сладости
  Ameri
  Annalu
  Anton Berg
  Asbach
  Barkleys
  Belgian
  Belgian Chocolate Thins
  Beyond Time
  Bind
  Biscuiterie De L `Abbaye
  Bisquini
  Buсheron
  Cadbury
  Caffarel
  Camille Bloch
  Campbells
  Carla
  Casali
  Cemoi
  Chokodelika
  Classic Wheels
  Coppenrath
  Corny
  D.Munger
  Dean`s
  Delaviuda
  Docile
  Duque Almendro
  El Almendro
  Ferrero
  Ferrero Rocher
  Fini
  Hanuta
  Heidel
  iChoc
  Jacquot
  Julius Meinl
  Kagi
  Kambly
  Kinder
  Klaus
  Knoppers
  Lindt
  Macedonian Halva
  Maestrani
  Magnat
  Maltesers
  Mars
  Milka
  Minos
  Movenpick
  Munz
  Nature`s own Factory
  Nestle
  Nutella
  Papa
  Pupo
  Raffaello
  Ragusa
  Reber
  Rendez Vous
  Rioba
  Ritter Sport
  Schogetten
  Seeberger
  Shokobox
  Sobranie
  St.Dalfour
  Tastee
  Toblerone
  Torino La Piazza
  Truffettes de France
  Twisties
  Valor
  Valrhona
  Wagon Wheels
  Walkers
  Warner Hudson
  Бабаевский
  Банка. Лаборатория вкуса
  Бритарев
  Вафли
  Драже
  Жевательная резинка
  Зефир Маршмеллоу
  Карамель
  Конфеты
  Кофейные зерна в шоколаде
  Леденцы
  Мармелад
  Нуга
  Пахлава
  Печенье
  Сухофрукты
  Тарталетки
  Турроны
  Халва
  Шоколадно-ореховые пасты
  Шоколадные изделия
Кофе по брендам
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе без кофеина
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе для турки
Кофе на развес
Свежеобжаренный кофе
Ароматизированный кофе
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Зеленый кофе
Кофе по странам
Бакалея
Кофейные напитки

Чай

Подарочные наборы

Корзины для оформления подарков

Подарочные корзины и букеты

Конструктор подарков

Производители посуды
Agness
Bialetti
Bodum
Ceraflame
Hario
Kelli
Lefard
Loveramics
P.L. Proff Cuisine
Soy
VIVA Scandinavia
Walmer
Zeidan

Аксессуары для кофе
Аксессуары для чая
Барный инвентарь
Воронки (Пуроверы)
Вспениватели молока
Гейзерные кофеварки
Книги о кофе и чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Молочная продукция
Одноразовая посуда
Основа для напитков
Посуда
Самовары
Сахар
Сиропы для кофе
Средства для чистки кофемашин
Топпинги
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Чайники заварочные

Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
    Бурбон
    Арабуста
    Катура
    Типика
    Мокко
    Катуай
    Абиссиника
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

Пахлава

Пахлава – оригинальное кондитерское изделие, характерное для восточной кухни и любимое во всех уголках планеты. Данная сладость входит в число самых узнаваемых восточных блюд.

На заметку! У пахлавы несколько альтернативных названий, в том числе «паклава» или «баклава». Предположительно название произошло от монгольского слова, обозначающего «заворачивать», что связано с особенностями приготовления десерта.

Первое упоминание об уникальной восточной сладости, датируемое XV веком, было обнаружено в поваренной книге придворного кулинара ассирийского замка Топкапы. По описанному в книге рецепту мастер готовил сладкий деликатес для султана Фатиха. Согласно другой версии, авторами пахлавы являются древние греки, которые усовершенствовали рецептуру азиатского лакомства еще в VIII веке. Долгое время в связи со сложностью в приготовлении пахлава была доступна только султанам, визирям и знатным вельможам, а простой народ попробовал редкий десерт только к концу XVII столетия.

Это интересно! В настоящее время пахлаву готовят практически во всех восточных странах, в том числе в Турции, Азербайджане, Армении и арабских государствах. Большой объем сладостей производят в Греции. Десерты различаются в зависимости от места производства, однако суть технологии остается неизменной.

Мастерство создания пахлавы заключается в использовании нескольких очень тонких слоев теста (толщиной не более 1 мм), которые смазываются маслом и укладываются друг на друга. Между ними помещают сладкую начинку, состоящую из меда, сиропа и дробленых орехов (миндаль, фисташки, грецкий орех и т.д.). Иногда в состав могут входить лимонный сок, кардамон, корица, гвоздика. После этого десерт выпекают в прямоугольной форме, а в некоторых случаях тесто скручивают в небольшие рулетики.

Полезные свойства пахлавы

Уникальность пахлавы заключается не только в ее неповторимом вкусе, но и в способности оказывать положительное воздействие на организм. Она помогает восстановить тонус и жизненную энергию, повысить работоспособность. Деликатес с орехами также активизирует мозговую деятельность. Благодаря наличию в составе полиненасыщенных и мононенасыщенных кислот, рекомендуется включать продукт в рацион людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В Турции полагают, что пахлава – это истинно мужской десерт, который помогает восстановить и улучшить потенцию.





Греческая пахлава Minos Minos (Baklavas) с медом, яблоко, корица 175 г
Греческая пахлава Minos Minos (Baklavas) с медом, яблоко, корица 175 г
Бренд Minos
Страна производства Греция
Вес изделия175 г
Тип упаковкиКартонная упаковка
Артикул00002471


 








Статьи о кофе
Бариста
Бариста

Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы
Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы

Как готовят кофе в ресторанах и барах
Как готовят кофе в ресторанах и барах

Кофе на ночь
Кофе на ночь

Нерастворимый кофе
Нерастворимый кофе


visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз