Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Бренд
Тип кофе
Степень обжарки
Вес
Состав зерна
Виды кофе
Страна выращивания
Страна производства
Кофе со вкусом
Вкус
Подарочные наборы
Сорт зерна
По методу заваривания
Тип упаковки
Показать
Главная> Кофе

Перуанский кофе

Перуанский кофеВы когда-нибудь пробовали перуанский кофе? Нет? Большое упущение с Вашей стороны. А что Вы знаете о Перу, о живописном и богатом на природные ресурсы крае? Почти ничего… А между прочим раньше эта немаленькая страна (1 285 000 кв. км) с красивейшей столицей Куско принадлежала большей части королевства загадочных инков Тауантинсуйу. В 1532-1536 годы дальновидный Франциско Писарро присоединил Перу к испанской короне, а в 1535 году даже основал нынешнюю столицу – Лиму. Примерно треть территории занимают Анды, которые заслоняют страну от Тихого океана. Западные склоны горного массива пустынны, а восточные – очень плодородны. Именно поэтому перуанский кофе выращивается в основном здесь, несмотря на то что вся перуанская земля дает отличные урожаи. Так сложилось исторически, что предпочтение отдается кофейным деревьям. Климатические условия здесь очень благоприятные для культивирования кофе, который является главным продуктом местного сельского хозяйства.

Перуанский кофеКофейные угодья Перу раскинулись на площади более 130 000 га. Основная их часть находится в лесистых районах, на плоскогорьях и склонах перуанских Анд. Ежегодно кофейная держава производит более ста тысяч тонн кофейных зерен. К самым известным плантациям относятся Норте (Norte coffee), Куско (Cusco coffee), Уануко (Uanuco), Кахамарка (Cahamaraca), Пьюра (Piura), Пуно (Puno coffee). В этих районах (которым в большинстве случаев соответствует название сорта кофе) собирают отличную арабику, которую впоследствии обрабатывают мокрым способом.
Перуанский кофе считается органическим и экологически чистым, поскольку производят его в большинстве случаев небольшие крестьянские семейные хозяйства с небольшими земельными наделами. Именно такие «кофефермы» выращивают и собирают основной объем зерен в Перу. Из-за низкого уровня жизни крестьяне не могут себе позволить покупать различные удобрения, чтобы повысить урожайность перуанского кофе. По этой причине урожаи культуры здесь никак нельзя назвать богатыми. С другой стороны, такой кофе из Перу, выращенный крестьянскими хозяйствами, отличается более высокой ценой, поскольку считается органическим и экологически чистым продуктом, ведь кофейные деревья не обрабатывались химическими удобрениями. Как говорится, не было бы счастья…
Перуанский кофеК сожалению, не все так безоблачно на перуанском горизонте. Инфляция и другие экономические проблемы довольно сильно тормозят развитие кофейной промышленности страны. Однако местные крестьяне работают не покладая рук и делают все, чтобы перуанский кофе вошел в число лучших во всем мире, так как действительно обладает уникальными свойствами. Кроме экономических заморочек есть и другие неприятные моменты. Вот уже несколько лет производители кофе из Перу борются с последствиями глобального изменения климата. Не последнюю роль играет и интенсивная вырубка леса, в том числе и в чистых горных районах, где как раз выращивается перуанский кофе. Глобальное потепление тоже угрожает кофейным плантациям, ведь из-за изменений погоды объем урожая нельзя предугадать, остается только надеяться на лучшее и вкалывать на благо страны и кофеманов. Например, в 2011 году в районе Пиура (Piura) выпало катастрофически мало осадков. А в 2012 году вдруг случилось наводнение. Крестьяне по возможности пытаются противостоять природным катаклизмам. Один из самых эффективных способов борьбы с наводнениями – это высадка деревьев на горных склонах Перу. Как известно, почва, закрепленная корневой системой деревьев, может задерживать огромные объемы воды. Поэтому перуанские фермеры стали сажать молодые деревья на площадях, подвергшихся вырубке.
Перуанский кофеВ Перу существует государственная монополия на реализацию кофе за рубеж, хотя некоторые индивидуальные экспортеры через посредников покупают зерна, выросшие в самых малодоступных и самых дальних регионах страны. Улучшением качества перуанского кофе занимается палата по экспорту культуры. В обязанности государственной Кофейной Палаты Перу входит следующее – распространять и выдерживать стандарты качества кофе среди фермеров, ведь на международном кофейном рынке необходимо поддерживать единые стандарты качества сырья в промышленных партиях. Крестьяне в свою очередь также стараются выдерживать сроки посадки молодых кофейных деревьев одного возраста, придерживаясь при этом общей ботаники растений, и не используют различные удобрения и кофейные стимуляторы роста.
Перуанский кофеГермания, Соединенные Штаты Америки, Япония и Италия закупают большую часть перуанского кофе. По оценкам опытных экспертов, кофе из Перу сильно напоминает кофе из Мексики и используется главным образом для изготовления великолепных кофейных смесей.
Лучшие сорта перуанского кофе, как правило, выращиваются на юге государства, у самого подножия Анд, на небольших частных угодьях. К таким видам относятся Кахамарка, Пуно (произрастает в районе озера Титикака), Сан-Мартин, Куско (долина реки Урумамба) и Пиура. Кофе из Перу культивируется без использования каких-либо химикатов, по этой благородной причине на упаковке этого продукта встречается надпись «Bio».
• Одним из самых высококачественных сортов перуанского кофе является Norte, отличающийся полным, глубоким, ярким вкусом и деликатным, запоминающимся ароматом. Во время употребления Norte появляется сладковато-нежный кофейный привкус, с нотками корицы и яблока. Этот сорт кофе из Перу понравится даже самому капризному кофеману.
• Мадео – еще одно кофейное сокровище Перу. Благодаря удачным климатическим условиям и использованию особенных способов обработки, этот сорт приобретает мягкий, сладковатый, яркий и нежный вкус. Зерна перуанского кофе Мадео отличаются мощным и сладковатым ароматом, который не имеет посторонних примесей, портящих всю палитру. Сорт широко известен и за пределами Перу.
• Зерновой перуанский кофе Arabica Peru Chanchamayo порадует любителей напитка ярким, классическим вкусом. Аромат отвара свежий, тонкий, деликатный, с нюансами горных цветов. Вкус сначала немного горьковатый, затем переходит в интенсивный, с хорошей текстурой, умеренной кислотностью, с ванильно-сливочными тонами. Чанчамайо считается одним из самых элитных сортов кофе из Перу. Кофейные деревья Chanchamayo растут прямо в долине одноименной реки на высоте 1700 метров над уровнем моря. Кстати, культивированием сорта начали заниматься еще племена древних инков. Перуанский кофе Arabica Peru Chanchamayo собирается вручную, а затем подвергается влажной обработке.

Зерновой перуанский кофе Arabica Peru Chanchamayo

• Зерновой перуанский кофе Arabica Export Cuzco считается эксклюзивным сортом и признан опытными экспертами одним из лучших органических кофе во всем мире! Растение выращивается в знаменитом регионе Куско, который находится на юго-востоке Перу (провинция Кильябамба), совсем недалеко от легендарного «потерянного города инков» Мачу-Пикчу на высоте 2300 – 3500 метров над уровнем моря. Сорт зреет под тенью тропических деревьев и впитывает в себя все необходимые питательные вещества, делающие кофе из Перу Arabica Export Cuzco великолепным на вкус и полезным для здоровья (в умеренных количествах, конечно!). Напиток отличается богатым, интенсивным, сладковатым ароматом с нотками лавра и яблок. Послевкусие кофе Куско длительное и приятное.
• Зерновой перуанский кофе Caracolillo отличается стойким, насыщенным вкусом и ароматом с шоколадными оттенками. В переводе с испанского «Караколь» означает «морские ракушки». Внешне зерна кофе из Перу Караколийо очень похожи на этих морских обитателей, при этом отличаясь от арабики меньшим размером. Как правило, сорт перуанского кофе Caracolillo выращивается в горной местности. Караколийо изготавливается на основе новейших технологий, сохраняя при этом вековые традиции культивирования, сбора урожая, обработки и обжарки зерен. Насыщенный вкус, тонкий аромат с шоколадными нотками и деликатное послевкусие покорят Вас с первого глотка.

Карта Перу

Перуанский кофе – продукт уникальный и экологически чистый. Разве это не причина, чтобы его попробовать? Подарите себе праздник!

Читать дальше
Фильтр
По популярности
По популярности
По возрастанию цены
По убыванию цены
Чай развесной Одноразовая посуда