Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Ароматизированный чай
Чай с добавками/без
Виды чая
Страна произрастания чая
Страна производства
Лист
Показать

Зеленый весовой чай

Товары
Это интересно

Зеленый чай (green tea) – популярный во всем мире слабоферментированный сорт, который имеет множество разновидностей, отличающихся по качеству, цене и характеристикам. Но этот напиток всегда можно узнать по нескольким типичным чертам: минимальному уровню окисления — от 3% до 12%, зеленоватому цвету чаинок и настоя, а также изящному букету. Green tea является традиционным сортом для стран Азии, сейчас он получил широкое распространение во всех частях света, а в России даже потеснил всенародно любимый черный чай.

Это интересно! Больше всего зеленого чая выпускается в Китае и на Шри-Ланке, откуда поступают самые известные и дорогие сорта. Также славится японский green tea, некоторые разновидности которого не имеют аналогов в мире и считаются визитными карточками своей страны. Еще напиток производится в Индии, Вьетнаме, Японии и ряде других государств с подходящими природно-климатическими условиями.

Производство зеленого чая

Сырьем для напитка являются так называемые чайные флеши — два самых молодых листочка и почка с макушек побегов чайных кустов. При производстве элитных сортов используют в основном урожай первого весеннего сбора. В общей массе больше почек-типсов, покрытых нежным белесым пушком, поэтому сухая заварка имеет зеленовато-серебристый или серебристо-нефритовый оттенок.

Сначала сырье пропаривают, чтобы сделать эластичным, затем просушивают 10-15 минут при температуре 90-95 градусов и влажности 60% и скручивают в специальных устройствах. Ферментация продолжается два дня. После этого следует финальная сушка в печах. Последний производственный этап — фасовка. Премиальные сорта выпускаются в рассыпном варианте, остальные могут также фасоваться в пакетики или пирамидки. Сегодня в продаже можно встретить green tea и в стиках. В зеленый чай могут добавляться дополнительные ингредиенты: сушеные цветы и травы, кусочки фруктов и ягод, специи.

Стоит знать! Процесс изготовления зеленого чая в разных странах имеет свои нюансы, чем объясняется уникальные вкусовые качества напитков. Иногда сырье недолго коптят над открытым огнем, прожаривают в котлах или на сковородах, просушивают не в печах, а на открытом воздухе и т. п.

Дегустационные характеристики green tea

  • Цвет: может варьироваться от золотистого с травянистыми бликами до темно-зеленого.

  • Аромат: с тончайшими цветочными оттенками и нюансами молодой зелени либо сухой травы.

  • Вкус: нежный, гладкий, гармоничный, иногда с еле заметной горчинкой или сладостью, с преобладающими растительно-травяными нотами.

Польза зеленого чая

Сегодня во всем мире напиток вошел в моду благодаря не только утонченному вкусу, но и многочисленным полезным свойствам. Именно этот сорт советуют выбрать тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания. Зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов и за счет этого оказывает омолаживающий эффект. Всего в нем собрано почти 4 сотни ценных природных соединений, среди которых минералы, витамины, эфирные масла, катехины, кофеин и теанин. Он полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной системы. Напиток улучшает метаболизм, хорошо утоляет жажду, тонизирует и наполняет энергией.

Важно! В зеленом чае достаточно высокое содержание кофеина — 15-25 мг на 100 мл напитка. Поэтому его рекомендуется употреблять во время завтрака и в первой половине дня. Желательно не превышать оптимальную дневную норму — 2 чашки.  

Как правильно заваривать зеленый чай

Этот сорт недопустимо заваривать кипятком, температура воды должны быть не более 85 градусов. Подогревать для чая следует только фильтрованную или дистиллированную мягкую воду. Готовить напиток нужно в керамическом или стеклянном заварочном чайнике. На стандартный объем 350-400 мл берется 9-10 г заварки. Ее кладут в чайник, заливают водой, которую тут же выливают, вместе со смытой с чаинок пылью. Первый настой раскрывает и подготавливает листочки к дальнейшей церемонии. После того как воду наливают в чайник повторно, нужно подождать 30-60 секунд, а потом разливать напиток по чашкам. Элитные сорта зеленого чая способны выдерживать до 5 заварок методом пролива.

Фильтр
Популярные
Популярные
Сначала дешевле
Сначала дороже
Зеленый чай Сенча
Арт.: 00003152
210 Р
-
+
Зеленый чай Мулен Руж
Арт.: 00006994
220 Р
-
+
Зеленый чай С брусникой
Арт.: 00003843
253 Р
-
+
35%
Зеленый чай Ганпаудер молочный
Арт.: 00003365
180 Р
273 ₽
-
+
Зеленый чай Саусеп
Арт.: 00008738
230 Р
-
+
Зеленый чай Ганпаудер
Арт.: 00002741
248 Р
-
+
Зеленый чай Таежный сбор
Арт.: 00007446
340 Р
-
+
Зеленый чай Моргентау
Арт.: 00008734
нет в наличии
Зеленый чай Восточная пряность
Арт.: 00008739
нет в наличии
Зеленый чай Мао Фен Люй Ча
Арт.: 00003153
нет в наличии
Зеленый чай с имбирём и мёдом
Арт.: 00001933
нет в наличии
Зеленый чай Фруктовая карамель
Арт.: 00003370
нет в наличии
Зеленый чай Сенча японская
Арт.: 00004626
нет в наличии
Зеленый Чай Для фаворитки
Арт.: 00001883
нет в наличии
Зеленый чай Жасминовый
Арт.: 00002810
нет в наличии
Зеленый чай Плод кактуса
Арт.: 00004842
нет в наличии
22%
Зеленый чай Банча (Бантя)
Арт.: 00001518
нет в наличии
Зеленый Чай Кукича (Япония)
Арт.: 00009249
нет в наличии
Зеленый Чай Ходзича (Япония)
Арт.: 00009250
нет в наличии
Зеленый Кокейча Японский чай (12001)
Арт.: 00001856
нет в наличии