Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
Сладости
  Belgian
  Bind
  Cemoi
  Chokodelika
  Jacquot
  Вафли
  Карамель
  Нуга
  Пахлава
  Турроны
  Халва
   Macedonian Halva
  Варенье
  Джемы, конфитюры
  Драже
  Жевательная резинка
  Зефир Marshmallow (Маршмеллоу)
  Коктейльная вишня
  Кофейные зерна в шоколаде
  Леденцы
  Мармелад
  Мед, Орехи в меду, Дошаб
  Печенье
  Конфеты
  Сухофрукты
  Шоколадные изделия
  Шоколадно-ореховые пасты
Кофе по брендам
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе для турки
Кофе на развес
Свежеобжаренный кофе
Ароматизированный кофе
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Кофе без кофеина
Зеленый кофе
Кофе по странам
Горячий шоколад
Какао
Цикорий
Сахар
Сиропы для кофе
Кофейные напитки
Топпинги
Фруктовое пюре

Чай листовой

Чай по брендам

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты

Конструктор подарков

Производители посуды
Agness
Bellavita
Bialetti
Bodum
Ceraflame
Kelli
Lefard
Soy
VIVA Scandinavia
Walmer
Zeidan

Аксессуары для кофе
Аксессуары для чая
Барный инвентарь
Бумажная продукция
Вспениватели молока
Гейзерные кофеварки
Книги о кофе и чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Одноразовая посуда
Посуда
Самовары
Средства для чистки кофемашин
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Чайники заварочные

Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
    Бурбон
    Арабуста
    Катура
    Типика
    Мокко
    Катуай
    Абиссиника
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

Халва

Халва — популярная восточная сладость, родиной которой считается Иран, где десерт начали делать в V в. до н.э. Сладкий продукт представляет собой массу с волокнистой текстурой, изготавливающуюся из орехов и семян масличных культур. Их поджаривают и растирают в пасту, затем смешивают с карамелью из сахара или патоки либо медом, а потом добавляют корень солодки, колючелистника или алтея либо взбитый в пену яичный белок. Три компонента задействованы в классическом рецепте, но разные производители используют дополнительные ингредиенты, такие как специи, какао, дробленые орехи и др., чтобы улучшить вкус.

Это стоит знать! На Востоке изготовление халвы доверяли только мужчинам, их профессия называлась кандалатчи.


Разновидности халвы

В мире существует множество сортов традиционного восточного десерта. Большинство рецептов было придумано несколько веков назад, их хранили внутри семей и передавали из поколение в поколение. Потом, когда сладкий продукт научились изготавливать промышленным способом, каждый производитель считал своим долгом представить на рынке собственные эксклюзивные разновидности. Так появились, например, халва в шоколадной глазури и конфеты из халвы.

Однако чаще всего сорта халвы классифицируются по главному компоненту:
кунжутная или тахинная халва изготавливается из семян кунжута и пользуется наибольшей популярностью в балканских и средиземноморских странах, на Ближнем Востоке;
подсолнечная делается из семян подсолнечника в странах Восточной Европы, России, Белоруссии и Казахстане;
арахисовая создается из орехов и имеет нежный масляничный вкус;
ореховая — в состав входят разные виды орехов: миндаль, грецкий орех, кешью, фисташки, фундук;
мучная — главным ингредиентом является манная, кукурузная или рисовая мука, ее делают в Узбекистане;
овощная изготавливается из овощного (чаще всего морковного) или бобового пюре в Индии, Пакистане и Бангладеше.
Интересный факт! В России наибольшей популярностью всегда пользовалась подсолнечная халва, которую первым начал выпускать на своем заводе купец Свиридов в XIX веке. Рецепт ему подсказала жена — турчанка Медея. А впервые в нашу страну восточная сладость попала через Одессу, куда ее завезли по морю.

Полезные свойства халвы

Оригинальный сладкий продукт имеет высокую энергетическую ценность, поэтому он очень питательный. Им не следует злоупотреблять по причине высокой калорийности, но вполне можно позволить себе кусочек халвы в день вместе с чашечкой чая или кофе, чтобы получить от дегустации удовольствие и зарядиться энергией. В продукте содержится большое количество ценных жирных кислот, железо, кальций, магний, фосфор, почти полный набор витаминов группы B. В небольших количествах халва полезна для сердца и сосудов, укрепления иммунитета, профилактики анемии.

На заметку! На Востоке халву считают лечебной пищей и своим национальным символом. Самым большим почитателем этой сладости в истории был султан Османской империи Сулейман Великолепный, который рядом со своей резиденцией построил Дворец халвы, где более 30 сортов десерта изготавливали талантливые кулинары.





Халва Macedonian Halva с какао 400 г
Халва Macedonian Halva с какао 400 г
Бренд Macedonian Halva
Страна производства Македония
Вес изделия 400 г
Тип упаковкиКартонная упаковка
Артикул00005416

Цена   559 руб.

Халва Macedonian Halva с арахисом 400 г
Халва Macedonian Halva с арахисом 400 г
Бренд Macedonian Halva
Страна производства Македония
Вес изделия 400 г
Тип упаковкиКартонная упаковка
Артикул00005661

Цена   597 руб.

 


Сироп Da Vinci (Да Винчи)

Кофе Jardin (Жардин) в зернах Crema

Кофе Ambassador (Амбассадор) в зернах Blue Label 1 кг

Статьи о кофе
Цикорий растворимый
Цикорий растворимый

Анекдоты про кофе
Анекдоты про кофе

Кофе на ночь
Кофе на ночь

Подарок кофеману
Подарок кофеману

Какого рода слово кофе?
Какого рода слово кофе?


visa, mastercard, mir
Ââåðõ
Âíèç