![]() Доставка по всей России |
|
![]() ![]() ![]() Доставка по Москве в пределах МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО! |
![]() |
|
Кофе Nescafe
Продукт появился после того, что в 1930-х годах Бразилия обратилась к компании Nestlé с просьбой найти способ сохранения и промышленной переработки кофейных зёрен. На протяжении долгих лет Бразилия пыталась решить проблему перепроизводства зеленого кофе, в результате чего ежегодно терялись огромные запасы кофе из-за отсутствия технологии переработки и хранения зёрен после сушки и первичной обработки. На протяжении семи лет Марк Моргенталер вместе со своими коллегами искали способ создания «кофейного кубика», который сумел бы сохранить уникальные характеристики кофейных зерен в течение длительного хранения.
Сегодня кофе Nescafe производится по налаженной системе производства, каждый этап которого осуществляется под строгим контролем. Все начинается с выращивания самого кофе, который произрастает на самых лучших плантациях. Существуют около 90 видов кофейного дерева, но для широкого производства кофе используются только Coffea arabica и Coffea сanephora. Созревание кофейных зерен также тщательно контролируется Арабика довольно капризна и лучше всего чувствует себя в горных тропиках на высоте 900–2100 метров над уровнем моря при 15–24 °С. Робуста, напротив, неприхотлива и вынослива, хорошо растет в низинах, при обилии дождей и высокой температуре. Кофейные деревья имеют вечнозеленые листья, белые ароматные цветы и ярко окрашенные плоды: незрелые — зеленые, в процессе созревания — желтые, а спелые — красные (именно их называют ягодами).
Одним из самых важных и ответственных процессов – это переборка, осмотр и сортировка зерен, которые осуществляются вручную. Опытные мастера внимательно отбирают и удаляют некачественные зерна и лишь высококачественные плоды идут на изготовление кофе Nescafe. После сортировки зерна максимально равномерно обжариваются, приобретая богатый вкус и насыщенный аромат. Степень обжарки зависит от желаемого вкуса уже готовой продукции. Затем обжаренные зерна тщательно перемалываются в огромных промышленных кофемолках до состояния однородных зернистых гранул.
Nescafe является одним из самых популярных марок в мире, что подразумевает обязательное соблюдение прав клиентов, а также сотрудников. В 2010 году был запущен план NESCAFÉ, глобальную инициативу, которая поддерживает ответственное земледелие, производство и потребление кофе. Взаимодействуя с организацией Rainforest Alliance, сетью Sustainable Agriculture Network (SAN) и соблюдая кодекс Common Code for the Coffee Community, компания поддерживает совершенствование системы выращивания кофе. Кофе Nescafe фасуется в удобные стеклянные банки, вакуумные упаковки, а также маленькие порционные пакетики, которые крайне удобны для использования повсеместно. Такие упаковки прекрасно сохранят ароматические и вкусовые характеристики кофе на протяжении длительного периода времени.
|
![]() ![]() Статьи о кофе
|
![]() |