На сегодняшний день ассортимент молоковзбивателей, которые иногда называют модным словом «капучинаторы», представлен довольно широко, что дает гурману прекрасную возможность выбрать наиболее подходящее устройство с определенным набором функций. В зависимости от назначения, молоковзбиватели делятся на две большие группы: ручные автономные и автоматические автономные взбиватели для молока.
Ручной автономный молоковзбиватель — это незатейливое устройство, которое напоминает небольшой миксер или блендер и которое весьма удобно держать в одной руке. Он позволяет быстро получать пышную и стойкую молочную пенку для кофе благодаря вращающемуся венчику особой формы. Будучи довольно простым в применении, ручной взбиватель для молока не нуждается ни в каком дополнительном уходе — достаточно после каждого использования промывать венчик. Универсальный взбиватель молока для капучино может работать либо от сети, либо на нескольких элементах питания (то есть батарейках). Преимущества ручного капучинатора — налицо. Он занимает минимум пространства на кухонной полке, а придирчивый гурман, который не может отказать себе в чашке манящего, благоухающего капучино даже в поездке или командировке, без особых проблем разместит его в самой маленькой дорожной сумке.
Автоматический автономный молоковзбиватель — это устройство, которое, в зависимости от вариации, имеет более широкий набор функций, чем его ручной «собрат». Автономный автоматический взбиватель молока состоит из особой емкости для жидкости (молока) и подставки, которая как раз и отвечает за образование пены. Так как он функционирует совершенно автоматически, то кофеману остается только налить молоко в емкость, включить устройство и нажать на кнопку «пуск». Уже через 60 секунд взбиватель сможет порадовать Вас шикарной молочной пенкой. Отключение аппарата также происходит автоматически, что невероятно удобно в условиях нехватки времени.
Эти устройства имеют несколько режимов. Например, в зависимости от заданной функции, оно приготовит холодную или подогретую пенку. Функция подогрева молока до стандартных 70 градусов позволит Вам насладиться идеальным кофе. Считается, что 70 градусов — это оптимальная температура добавляемого в напиток молока, при которой кофе в полной мере раскрывает свой вкусоаромат.
Автоматический взбиватель молока станет главным «помощником» любого ценителя латте, капучино, макиато и других кофейных напитков, приготовление которых подразумевает создание пышной молочной пенки. При этом совсем неважно, готовите ли Вы свой кофе в кофемашине, джезве или во френч-прессе.
Купить молоковзбиватель с автоматическим режимом приготовления пенки может любой гурман, далекий от кофейного искусства. Также автоматический взбиватель молока — это незаменимый аппарат для бара, кофейни или ресторана, так как он способен сделать идеальную молочную пенку даже с профессиональной точки зрения.
Помимо вышеописанных устройств, современный рынок кофейных аксессуаров может предложить кофеманам специальные паровые автоматы с парогенераторами для вспенивания молока, которые работают от сети.