Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Кофе в зернах MontanaАкция
Главная
Отзывы
Чай по брендам
  Althaus
  Bashkoff
  Basilur
  Belvedere
  Dammann
  Greenfield
  Japanчай
  Julius Meinl
  Kioko
  Lancaster
  Leysan
  London Tea Club
  Maitre
  Nature`s own Factory
  Newby
  Pages
  Pajarito
  Riche Nature
  Richman
  Riston
  Ronnefeldt
  Tarlton
  Taylors
  Teatone
  Tipson
  Twinings
  Vahdam
  Zylanica
  Емельяновская Биофабрика
  Избранное из моря чая
  Крымский Букет
  Мацеста чай
  Патрон
  Сугревъ
  Ти Тэнг
  Черный Дракон


Чай листовой
  Белый чай
  Желтый чай
  Зеленый чай
  Красный чай
  Мате
  Пуэр
  Связанный чай
  Травяной чай
  Улун
  Фруктовый чай
  Цветочный чай
  Черный чай

Пуэр весовой

Пуэр (Puer) — легендарный постферментированный сорт, который имеет самую высокую степень окисления — 75-85%. Он обладает очень темным оттенком в сухом виде и при заваривании, поэтому в Китае, где напиток появился в эпоху династии Тан (VIII-IX вв.), его называют черным чаем или пу ча. Сегодня его производят в основном в этой стране, но небольшое количество подобной продукции поставляют Вьетнам и Таиланд. Чай очень высоко ценится и считается королем среди себе подобным за счет уникальных вкусоароматических характеристик и полезных свойств.

Это интересно! Малой родиной пуэров является китайская провинция Юньнань. Издавна ее населяли потомки народа пу, которые первыми научились создавать элитные образцы чая. Позже в регионе, где началось производство постферментированных сортов, появился город Пуэр — ныне юньнаньская чайная столица.

Производство пуэра и его разновидности

Название «постферментированный» указывает на главную особенность производства такого чая: процесс окисления следует после всех основных этапов. Раньше пуэры ферментировались уже в процессе доставки, пока их везли по морю или по суше на продажу в далекие страны. Теперь все происходит немного по-другому, но в целом технология не сильно изменилась.

Сырье для пуэров собирают не с кустов, а с пуэрных чайных деревьев, которые могут иметь солидный возраст — даже 100 лет и более. Сборщики вручную срывают самые молодые листочки и почки. Их слегка завяливают, затем прожаривают в котле, скручивают для выделения сока, просушивают на открытом солнце. И только после этого следует этап ферментации, который протекает в особых условиях и может быть как естественным, так и искусственно организованным.

Технологию искусственной или ускоренной ферментации пуэра изобрели в 70-е годы прошлого столетия. Естественный процесс был очень медленным, что не позволяло увеличить объемы производства востребованного напитка. Китайским мастерам пришлось пойти на хитрость: для ускорения процесса они начали поливать водой собранные в кучи чайные листья, которые находились в теплом и влажном помещении. Таким образом время производства сократилось в 10 раз. И появились две разновидности: Шен и Шу.

Пуэр Шен — естественно ферментированный, производится по классической трудоемкой технологии. После второй просушки этот чай прессуют и только после этого отправляют на специальные склады с особыми микроклиматическими условиями для медленного окисления в течение минимум 2-3 лет. Но данный сорт может созревать и дольше, становясь только лучше — 10, 20 и даже 30 лет. Выдержанные пуэры ценятся больше других.

Пуэр Шу — быстро ферментированный, создается с помощью метода ускоренного или искусственного окисления. Процесс созревания занимает всего 2-3 месяца. Этот сорт нередко продается в рассыпном варианте, а если и прессуется, то уже после завершения ферментации, в полностью готовом виде. Стоимость такого напитка на порядок ниже.

Стоит знать! Прессованный puer может иметь разные формы и вес. Чаще всего встречаются блины и плитки, еще бывают кирпичи, грибы, тыквы и гнезда. Масса может варьироваться от 3-5 г до нескольких килограммов.

Дегустационные характеристики puer

Цвет: непрозрачный, темный, красно-коричневый или буроватый.

Аромат: густой, концентрированный, с оттенками сухофруктов, землистыми и копчено-дымными мотивами.

Вкус: округлый, мягкий, слегка терпкий, с тонами орехов, шоколада, чернослива, фиников, темного изюма, копченостей.

На заметку! Чем дольше выдерживается пуэр, тем многограннее становится его букет. В этом отношении напиток можно сравнить с хорошим вином или коньяком. Зрелые сорта у китайцев считаются самым лучшим и желанным подарком. В стране есть интересный обычай: когда рождается ребенок, родители покупают прессованный пуэр Шен и долго хранят его, а потом дарят дочери или сыну в качестве приданого или стартового капитала для самостоятельной жизни, ведь со временем чай сильно вырастает в цене.

Польза пуэра

Китайцы уверены, что этот напиток способен увеличивать продолжительность жизни. Современная наука подтвердила данный факт. Дело в том, что в пуэре в концентрированном виде содержится очень много ценных природных элементов, которые благотворно влияют на все системы организма. Постферментированный сорт — отличное средство профилактики многих заболеваний. Недаром в Китае его прозвали лекарством от ста болезней. Чай способен выводить токсины и шлаки, улучшать обмен веществ, сжигать жиры и снижать вес.

Важно! Пуэр обладает энерговосстанавливающим и тонизирующим эффектом, подобно кофе, но употреблять его следует в умеренных количествах — не более 2-х чашек в день.

Как правильно заваривать пуэр

Напиток следует готовить в глиняном или керамическом заварочном чайнике небольшого объема — 350-400 мл. На каждые 100 мл воды берется 4-6 г заварки. Чайник обдается кипятком, затем в него кладут чай, который заливают водой 96-98 градусов. Жидкость нужно слить через 1-2 секунды, чтобы убрать пыль и мелкий мусор, осевшие на листиках в процессе транспортировки и хранения. Залив воду в чайник во второй раз, напитку дают настояться в течение 10-15 секунд. Заваривать пуэр методом пролива допустимо до 10 раз, увеличивая при этом время на 20-30 секунд.





Пуэр То Ча Юннаньский медальон жареный рис (шен)
Пуэр То Ча Юннаньский медальон жареный рис (шен)
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00001870

Цена   112 руб.

Пуэр То Ча Юннаньский жареный рис (шен)
Пуэр То Ча Юннаньский жареный рис (шен)
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00002750

Цена   112 руб.

Пуэр То Ча Юннаньский жареный рис 1уп.-210 г (Шен)
Пуэр То Ча Юннаньский жареный рис 1уп.-210 г (Шен)
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00000543

Цена   132 руб.

Пуэр в плитках Фу Цзи Шу 50 г
Пуэр в плитках Фу Цзи Шу 50 г
Страна производства Китай
ТипПуэр
Артикул00007210

Цена   197 руб.

Пуэр Миниточи с рисом (Из Китая)
Пуэр Миниточи с рисом (Из Китая)
Страна производства Китай
ТипПуэр
Артикул00001894


Цена указана за 100гр.
Цена   404 руб.

Пуэр То Ча Юннаньский Хризантема 1уп.-200 г (Шен)
Пуэр То Ча Юннаньский Хризантема 1уп.-200 г (Шен)
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00003471

Цена   796 руб.

Пуэр в плитках Нянь Нуо Шань 250 гр
Пуэр в плитках Нянь Нуо Шань 250 гр
Страна производства Китай
Артикул00002783


Цена указана за 100гр.
Цена   1050 руб.

Пуэр блин Чайные мысли (шен)  357г  (BT-616)
Пуэр блин Чайные мысли (шен) 357г (BT-616)
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00001796

Цена   1530 руб.

Пуэр блин Хонг Динг Синг шен 2009 г. 357 г
Пуэр блин Хонг Динг Синг шен 2009 г. 357 г
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
Артикул00007001

Цена   2325 руб.

Пуэр блин Юн Шан (Танец Дракона) шу 357 гр (2017 г)
Пуэр блин Юн Шан (Танец Дракона) шу 357 гр (2017 г)
Страна производства Китай
ТипПуэр
Артикул00000668

Цена   2330 руб.

Пуэр блин Старый Товарищ 250 гр (шен) BP-9968
Пуэр блин Старый Товарищ 250 гр (шен) BP-9968
Страна производства Китай
Вес изделия 250 г
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00000750

Цена   2430 руб.

Смола пуэра шен № 10 (BST-010)

Смола пуэра шен № 10 (BST-010) Смола пуэра шен № 10 (BST-010)  
Смола пуэра шен № 10 (BST-010)
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00002771


Цена указана за 100гр.
Цена   4900 руб.

Пуэр блин пурпурный Сяо Цзин Гу (шен) 357 гр (BT-701)
Пуэр блин пурпурный Сяо Цзин Гу (шен) 357 гр (BT-701)
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00008701

Цена   5202 руб.

Пуэр чай Чэнь Нянь 20 лет
Пуэр чай Чэнь Нянь 20 лет
Страна производства Китай
ТипПуэр
Артикул00001707


Пуэр Блин Высокий утес шен 357 г BT-614
Пуэр Блин Высокий утес шен 357 г BT-614
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00004556


Пуэр блин шен 357 гр (Из Китая)
Пуэр блин шен 357 гр (Из Китая)
Страна производства Китай
Вес изделия 375 г
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00007385


фото скоро будет
Пуэр блин белый чай 357 г (Из Китая) шен
Страна производства Китай
Вес изделия 357 г
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00003941


Пуэр блин Владыка чая с горы Иу 357 гр (шен) 2014 г (7322)
Пуэр блин Владыка чая с горы Иу 357 гр (шен) 2014 г (7322)
Страна производства Китай
Виды пуэраШен
ТипПуэр
Артикул00001703


Пуэр Блин №6 (шу) 357 г 2015 г. (7111)
Пуэр Блин №6 (шу) 357 г 2015 г. (7111)
Страна производства Китай
Вес изделия 357 г
Виды пуэраШу
Артикул00006182


 

Зелёный чай - панацея от коронавируса!
Зелёный чай - панацея от коронавируса!






Статьи о кофе
Рейтинг молотого кофе для кофемашин и кофеварок

Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы
Кофе-брейк, или Вкусная пауза во время тяжелой работы

Как отмерять кофе
Как отмерять кофе

Как выбрать кофе в зернах для эспрессо. Советы для тех, кто хочет открыть свой бизнес.
Как выбрать кофе в зернах для эспрессо. Советы для тех, кто хочет открыть свой бизнес.

Цикорий растворимый
Цикорий растворимый


visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз