В наше время кофейный рынок пестрит всевозможными оригинальными рецептами, однако если Вы хотите попробовать что-то новенькое, то в многочисленных кофейнях профессиональные бариста могут предложить кофе с добавлением сиропа. Сейчас существует множество компаний, выпускающих сиропы специально для кофе, самыми распространенными из которых стали клубничный, шоколадный, мятный, карамельный и кокосовый. Любой ценитель кофе знает, что каждый сорт или же смесь сортов обладает своим собственным оттенком и вкусом. На эти самые уникальные вкусовые нотки влияет степень обжарки зерен. А добавление различного сиропа в кофе дает абсолютно разные вкусы.
Например, в легкий напиток можно добавить сироп карамельный для кофе или же ванильный. Некрепкий кофе разбавляют и ягодными сиропами: малиновым, клубничным и всевозможными ягодными миксами. Для утонченных ценителей предполагается гранатовый сироп. По большому счету, в легкий кофе добавляют практически любой сироп. Но сироп карамельный для кофе делает напиток более свежим и элегантным.
Если Вы решили добавить в свой кофе ягодных ноток, то ни в коем случае не заказывайте крепкий кофейный напиток, так как фруктовые и ягодные сиропы с ним совершенно не сочетаются. Самым лучшим вариантом для крепкого кофе станут сиропы со вкусом шоколада или ирландского крема. Шоколадный сироп смягчает крепкий вкус кофе.
Кофе из чистой арабики имеет в своем великолепном вкусе некоторую кислинку. В такой сорт лучше всего добавлять сиропы, которые делают эту кислинку более ощутимой. В этом случае прекрасно подойдет сироп амаретто или ирландский крем. Если же Вы хотите оттенить кислинку, то пара капель шоколадного или ванильного сиропа точно не помешают. А ореховый сироп для кофе добавит пикантность этому горячему напитку. Если кофе характеризуется горчинкой, то сироп с ароматом миндаля или корицы придаст неповторимый вкус напитку. Лаймовый или лимонный сироп тоже не будет лишним в горьком кофе. Классический горький кофе можно разбавить таким же классическим сиропом амаретто.
В кофе по-турецки и всеми любимое эспрессо добавляют каплю миндального или шоколадного сиропа. Кстати, сиропы можно добавлять в любой вид кофе. Особенно хорош кофе латте с сиропом. Он освежает и придает бодрость. Бодрящим эффектом обладает и кофе с мятным сиропом.
Сиропы для кофе производятся из натурального сырья, в связи с чем на протяжении долгого времени хранят свой аромат и вкус. Некоторые из сиропов делаются на базе фруктозы, поэтому их могут использовать даже люди, которые больны сахарным диабетом. Однако при приготовлении кофе с сиропом следует придерживаться некоторых особенностей. Основной характеристикой сиропа является его свертываемость или несвертываемость при комбинации с горячими компонентами или молоком. Если сиропы для кофе сворачиваются, то добавлять их в латте или капучино не следует. Широкий выбор различных вкусовых решений сиропов позволит выпить чашечку кофе по своему вкусу.