Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
Чай листовой
  Белый чай
  Желтый чай
  Зеленый чай
  Красный чай
  Мате
  Матча
  Пуэр
  Связанный чай
  Смола
  Травяной чай
  Улун
  Фруктовый чай
  Цветочный чай
  Черный чай


Производители чая
  Acteav Life
  Althaus
  Bashkoff
  Basilur
  Belvedere
  Betjeman & Barton
  Bonton
  Dammann
  Greenfield
  Hyleys
  Japanчай
  Julius Meinl
  Kioko
  Lancaster
  Leysan
  London Tea Club
  Maitre
  Memories
  Nature`s own Factory
  Newby
  Pajarito
  Richard
  Riche Nature
  Richman
  Riston
  Ronnefeldt
  Tarlton
  Taylors
  Teatone
  Tipson
  Trickster
  Twinings
  Vahdam
  Williams
  Zylanica
  Азерчай
  Емельяновская Биофабрика
  Избранное из моря чая
  Король Обезьян
  Краснодарский букет
  Крымский Букет
  Патрон
  Сугревъ
  Ти Тэнг
  Черный Дракон

Белый весовой чай

Белый чай (white tea) – сорт категории «премиум», который производится в очень небольших объемах и считается самым дорогим. Для изготовления напитка со степенью окисления 5-7% используются в основном нераскрывшиеся почки-типсы и небольшое количество самых молодых, еще не полностью развернувшихся листочков. Такое сырье покрыто нежными белесыми ворсинками. Сухие чаинки имеют серебристый оттенок, а заваренный чай получается светлым, золотисто-прозрачным. Из-за цвета напиток и получил свое название.

Это интересно! Белый чай появился гораздо раньше зеленого и черного — примерно 800 лет назад. Его родиной считается Китай, где напиток изначально был достоянием императора и его семьи и подавался исключительно во дворце. В настоящее время white tea не утратил свое привилегированное положение, хотя сейчас его можно найти в свободной продаже, но по достаточно высокой цене. Основным производителем является китайская провинция Фуцзянь, но также небольшое количество экспортируется из Индии, Шри-Ланки, Тайваня и Таиланда.

Особенности производства белого чая

Большое внимание в процессе изготовления элитного сорта уделяется качеству сырья. Его выращивают на высоте более 1000 м и собирают вручную в строго определенные часы — с 5 до 9 вечера, в сухие и безветренные дни. С кустов срывают только почки с двумя обрамляющими их серебристыми листочками — так называемые чайные флеши, которые располагаются на макушках побегов. Чай не скручивают, а только слегка завяливают и просушивают на солнце, периодически перемещая сырье в тень. Когда из продукта полностью уходит влага, его сортируют и фасуют.

На заметку! Сборщики белого чая должны носить чистую одежду, не курить, не пользоваться парфюмом, не употреблять еду со специями, луком и чесноком, чтобы сырье не пропиталось посторонними запахами.

Дегустационные характеристики white tea

  • Цвет: бледный, прозрачный, нежно-золотистый с зеленоватыми бликами или светло-янтарный.

  • Аромат: наполнен нюансами белых цветов, фруктов со светлой кожицей и мякотью, сухих трав и меда.

  • Вкус: мягкий, шелковистый, с легчайшими медовыми, персиковыми, дынными и травяными мотивами.

Стоит знать! Вкусоароматические свойства белого чая зависят от срока и условий хранения. Он имеет потенциал к длительной выдержке. Рекомендуется дать продукту дозреть в течение хотя бы пары месяцев, и он улучшит свои качества. Но все-таки передерживать его на стоит — максимальный срок хранения составляет 1-2 года. White tea следует держать в герметичной керамической банке в прохладном месте отдельно от пахучих специй.

Польза белого чая

Поскольку в процессе производства чайное сырье проходит минимальную обработку, то в готовом напитке сохраняется большинство ценных природных веществ. В их числе витамины группы В, витамин С, фтор, железо, магний, калий, фосфор, эфирные масла, антиоксиданты, аминокислоты, дубильные соединения. Кофеина и тианина в белом сорте меньше, чем в других, так что его можно пить во второй половине дня, за пару часов до сна. Такой чай полезен для пищеварения, он положительно влияет на эндокринную и нервную системы.

Как правильно заваривать белый чай

На чайник объемом 350 - 400 мл рекомендуется использовать 2 чайных ложки заварки с горкой. Сначала следует ополоснуть заварочный чайник кипятком. Далее кладем чай, заливаем водой и тут же ее сливаем, чтобы избавиться от возможной пыли и дать возможность листочкам развернуться. Температура воды не должна превышать 85 °С. Максимальное время настаивания — не более одной минуты. Белый чай методом пролива можно заваривать до 3-5 раз.





Белый чай Бай Му Дань (Белый пион) второй сбор
Белый чай Бай Му Дань (Белый пион) второй сбор
Страна производства Китай
ТипБелый чай
Артикул00001412


Белый чай Юэ Гуан Бай (Юннаньские белые бутоны)
Белый чай Юэ Гуан Бай (Юннаньские белые бутоны)
Страна производства Китай
ТипБелый чай
Артикул00003289


Белый чай Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)
Белый чай Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)
Страна производства Китай
ТипБелый чай
Артикул00003288


Белый чай Бай Хао Инь Чжень (Белые иглы с серебряным ворсом)
Белый чай Бай Хао Инь Чжень (Белые иглы с серебряным ворсом)
Страна производства Китай
ТипБелый чай
Артикул00002739


 












Статьи о кофе
Самый дешевый кофе в зернах
Самый дешевый кофе в зернах

Кофе и сигареты
Кофе и сигареты

Зелёный чай - панацея от коронавируса!
Зелёный чай - панацея от коронавируса!

Виды молотого кофе
Виды молотого кофе

Дегустатор кофе
Дегустатор кофе


visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз