Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Бренды
Тип
Виды
Тип упаковки
Вес
Страна производства
Показать
Главная> Сладости>Нуга и турроны

Нуга и турроны

Товары
Это интересно

Нуга — натуральный кондитерский продукт, который изготавливается из сахара или меда и орехов: лесных, грецких, миндаля. Сделать букет более интересным помогают какао, цитрусовая цедра, цукаты, ваниль и другие добавки. Консистенция десерта варьируется от мягкой, напоминающей зефир, до довольно твердой и зависит от состава. В дегустационной палитре с яркими сладкими нотами чувствуются выразительные ореховые штрихи и нюансы сливочной помадки.

Важно! В составе нуги может присутствовать одна или несколько разновидностей орехов. Арахис для производства сладости не используется.

Какая именно страна является родиной нуги, неизвестно, однако существует версия, что прототип современной сладости впервые появился в государствах Южной Европы на рубеже XIV-XV веков. Также похожие на современную нугу кондитерские изделия готовят в Иране, Испании, Франции и Бельгии.

Интересные факты. Название нуги происходит от латинского слова «nux» — «орех». В Испании она известна под наименованием «turrón», а в Иране и других странах Передней Азии ее знают как «гэз».

Разновидности нуги

В некоторых странах существуют свои традиции изготовления нуги, что объясняет существование нескольких видов сладости:

  • Белая нуга создается на основе орехов, яичных белков и сахарного сиропа.

  • Туррон — испанская вариация белой нуги, которая не меньше чем наполовину состоит из миндаля.

  • Монтелимар-нуга из северного Прованса была завезена во Францию древними греками. Необычный вкус сладости формируют сахар, обжаренный миндаль, фисташки, глюкозный сироп и лавандовый мед.

  • Сырная — мягкая нуга из какао-порошка, карамелизированного сахара и термически обработанных орехов.

На заметку! Нуга может продаваться в чистом виде как самостоятельный десерт. Она выпускается в виде брусочков, ромбиков, круглых кусочков. Некоторые производители шоколадных батончиков, пирожных и тортов применяют нугу в качестве прослойки и начинки, покрывают ее глазурью из белого, молочного или темного шоколада.

Полезные свойства нуги

Благодаря высокому содержанию орехов, нуга богата витаминами A, B и E, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и антиоксидантами. Десерт способствует активизации мозговых процессов и настраивает на рабочий лад. Это свойство делает его идеальным перекусом для студентов и людей, занятых умственным трудом.

Фильтр
По популярности
По популярности
По возрастанию цены
По убыванию цены
Duque Almendro Туррон с арахисом 100г
Арт.: 00001041
нет в наличии
Duque Almendro Туррон с миндалем 100г
Арт.: 00005165
нет в наличии
Duque Almendro Туррон с грецкий орехом 100г
Арт.: 00005162
нет в наличии
Delaviuda Шоколадный туррон 70% какао 120г
Арт.: 00004759
нет в наличии