Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Бренд
Тип кофе
Степень обжарки
Вес
Состав зерна
Виды кофе
Страна выращивания
Страна производства
Кофе со вкусом
Вкус
Подарочные наборы
Сорт зерна
По методу заваривания
Тип упаковки
Показать
Главная> Кофе

Кофе Коста-Рики

Немногие страны, производящие кофе, могут похвастаться таким отношением к продукту, как жители Коста-Рики. Это одно из немногих государств, где производству напитка уделяется больше внимания, чем всем прочим экономическим отраслям. В стране даже имеется памятник кофе, изображающий огромное кофейное зерно. Интересно, что жители страны следят не только за количественным соотношением выпускаемого продукта, но и качественным. Так, на территории Коста-Рики законодательством запрещено выращивать кофейный сорт робуста.

Кофейная плантация в Коста-Рики

Коста-Риканская кофейная плантацияПо всемирному исследованию 2009 года, Коста-Рике считается самой счастливой страной. В расчете этого рейтинга огромное внимание уделялось экологической обстановке в регионе, поэтому в полученных результатах нет ничего удивительного. Судите сами, в Коста-Рике чрезвычайно богатые, влажные почвы и уникальный климат. Именно благодаря этим особенностям страна стала первой в Центральной Америке, где стали выращивать и производить кофе, завезенный в республику с Кубы. Случилось это в 1729 году. А сегодня кофе Коста-Рики известен по всему миру. Из-за популярности напитка увеличиваются и объемы производства. В этой небольшой по территории стране с одного гектара получают до 1700 килограмм сырья. Кофейное богатство страны составляют 400 млн деревьев различных видов и сортов. У костариканцев существует и так называемая неделя кофе – Синтеркафе, когда в республику приезжают бизнесмены со всего мира, чтобы обменяться опытом и поделиться секретами мастерства.

Коста-Риканская кофейная плантация

Кофе Коста-Рики: только качество, только арабика

Коста-Риканское кофе TarrazúКофе Коста-Рики изготавливается исключительно из сорта арабика. Робуста и прочие кофейные сорта в республике находятся под запретом. «Только твердое зерно» - под таким лозунгом изготавливаются лучшие сорта кофе Коста-Рики. На упаковках подобного напитка обязательно имеется соответствующая маркировка SHB (strictly hard bean). Надпись говорит о том, что деревья росли на высоте не менее 1500 метров над уровнем моря. Огромная высота и высокогорный чистый воздух создают определенные условия, под действием которых плоды кофе выделяют больше кислотности, и вкус в целом становится глубже и гармоничнее. Непоследнее значение в формировании оригинального и утонченного коста-риканского вкуса имеет и определенный климат страны. Ночью в горах становится холодно, поэтому плоды кофейного дерева созревают крайне медленно. Благодаря долгому времени созревания, ягоды кофе успевают накопить в себе массу полезных свойств.

Коста-Риканская кофейная плантация

За качеством производимого кофе пристально следят сотрудники Коста-риканского института кофе. Кроме того, на территории страны действует и своя ассоциация производителей элитного кофе Specialty coffee, объединяющая под своим началом лучших производителей напитка в стране. Под руководством организации ежегодно проводятся конкурсы на звание лучшего кофе Коста-Рики, где судьями выступают специалисты с мировыми именами.

Коста-Риканская кофейная плантация

Кофейные плантации Коста-Рики

Сушка Коста-Риканского кофеНа юге страны расположен регион Тарразу, завоевавший большую часть мировой славы, предназначенной кофе Коста-Рики. Именно здесь производится известный кофе для гурманов – деликатесный кофе «Ла Минита Тарразу» (La Minita Tarrazu). Это напиток, который ценят требовательные обладатели тонкого вкуса, так называемый Specialty coffee – отборный элитный напиток. Его выращивают на тщательно оберегаемых плантациях «Ла Минита» (The plantation La Minita coffee) в весьма ограниченном количестве. Владельцами земли, вот уже на протяжении трех поколений является семья МакАлпин (McAlpin). Одним из главных особенностей процесса при производстве великолепного напитка является то, что его собирают и сортируют исключительно вручную, а сами деревья выращивают без применения химикатов.

Кофейная плантация в Orosí (Коста-Рика)

Кофе Коста-Рики как часть туризма

Одно из самых интересных туристических направлений в Коста-Рике – кофейные туры, соединившие в себе кофе и туризм. Ни один уважающий себя турист не откажется от поездки по самым популярным, можно сказать, историческим местам страны. Во время поездок местные жители демонстрируют самые богатые уголки кофейных садов страны. Именно на чарующих просторах зеленых душистых плантаций можно понять и увидеть всю красоту страны-производителя отменного кофе.

Кофе Коста-Рика как часть туризма

Но чтобы купить кофе Коста-Рики, необязательно лететь на другой континент – сегодня купить кофе Коста-Рики можно на нашем сайте, предоставляющем лучшие сорта отличного напитка.

Коста-Рика

Коста-Риканская кофейная плантация

Читать дальше
Фильтр
По популярности
По популярности
По возрастанию цены
По убыванию цены