Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
вконтакте
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
Кофе по брендам
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе без кофеина
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе для турки
Кофе на развес
Свежеобжаренный кофе
Ароматизированный кофе
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Зеленый кофе
Кофе по странам
Бакалея
Кофейные напитки

Чай

Подарочные наборы

Корзины для оформления подарков

Подарочные корзины и букеты

Конструктор подарков

Производители посуды
Agness
Bialetti
Bodum
Ceraflame
Hario
Kelli
Lefard
Loveramics
P.L. Proff Cuisine
Soy
VIVA Scandinavia
Walmer
Zeidan

Аксессуары для кофе
Аксессуары для чая
Барный инвентарь
Воронки (Пуроверы)
Вспениватели молока
Гейзерные кофеварки
Горячий шоколад
Какао
Книги о кофе и чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Молочная продукция
Одноразовая посуда
Основа для напитков
Посуда
Самовары
Сахар
Сиропы для кофе
Сладости
Средства для чистки кофемашин
Топпинги
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Фруктовое пюре
Чайники заварочные

Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
    Бурбон
    Арабуста
    Катура
    Типика
    Мокко
    Катуай
    Абиссиника
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

Кофе Арабуста в зернах

Сорт кофе АрабустаАрабуста (arabusta) — это поистине уникальный сорт кофе. Как следует из его названия, данный кофейный сорт был получен в результате искусственного скрещивания двух самых распространенных видов кофейного дерева на планете: арабики и робусты.

В 70-х годах прошлого века группа исследователей разработала принцип скрещивания двух кофейных легенд, согласно которому результатом должен был стать принципиально новый вид, обладающий всеми характерными для арабики вкусоароматическими данными и свойственными робусте плодовитостью и устойчивостью к болезням, вредителям, а также факторам внешней среды.

Заслуга по выведению нового сорта арабуста принадлежит талантливым селекционерам из Кот Д'Ивуара, государства в Западной Африке. Ученые занимались разработкой помеси двух сортов не одно десятилетие, пока в конце XX века не получили первые плоды.

АрабустаОсобенностью арабусты является тот факт, что при каждом новом урожае качество ее плодов значительно снижается. Тем самым арабуста напоминает знаменитый сорт либерику. Более того, данные гибридные деревья могут произрастать исключительно в конкретном регионе, в котором были выведены, а именно на плантациях Кот Д'Ивуара. В настоящее время кофейный сорт арабуста в незначительных количествах выращивается в ряде африканских стран, особенно в Западной Африке. В отличие от арабики, которая проявляет себя наилучшим образом в высокогорной местности, арабуста «предпочитает» низменности и равнины.

Можно сказать, что ожидания селекционеров, представивших миру данный сорт, оправдались не полностью. Арабуста не отличается богатой урожайностью, а ее вкусовые и ароматические качества не позволяют использовать ее в качестве моносортов. Соответственно, кофейный сорт арабуста не получил широкого промышленного значения, однако зачастую предстает перед мировыми гурманами в качестве компонента различных кофейных смесей.

 








Статьи о кофе
Почему хочется кофе?
Почему хочется кофе?

Хранение кофе
Хранение кофе

Кофе — мой друг
Кофе — мой друг

Кофе и здоровье
Кофе и здоровье

Кофе от целлюлита
Кофе от целлюлита


visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз