![]() Доставка по всей России |
|
![]() Доставка по Москве в пределах МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО! |
![]() |
|
Кофе Арабуста в зернах
В 70-х годах прошлого века группа исследователей разработала принцип скрещивания двух кофейных легенд, согласно которому результатом должен был стать принципиально новый вид, обладающий всеми характерными для арабики вкусоароматическими данными и свойственными робусте плодовитостью и устойчивостью к болезням, вредителям, а также факторам внешней среды. Заслуга по выведению нового сорта арабуста принадлежит талантливым селекционерам из Кот Д'Ивуара, государства в Западной Африке. Ученые занимались разработкой помеси двух сортов не одно десятилетие, пока в конце XX века не получили первые плоды.
Можно сказать, что ожидания селекционеров, представивших миру данный сорт, оправдались не полностью. Арабуста не отличается богатой урожайностью, а ее вкусовые и ароматические качества не позволяют использовать ее в качестве моносортов. Соответственно, кофейный сорт арабуста не получил широкого промышленного значения, однако зачастую предстает перед мировыми гурманами в качестве компонента различных кофейных смесей. |
![]() ![]() ![]() Статьи о кофе
|
![]() |