Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-20:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
Кофе по брендам
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе для турки
Кофе на развес
Свежеобжаренный кофе
Ароматизированный кофе
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Кофе без кофеина
Зеленый кофе
Кофе по странам
Горячий шоколад
Какао
Сахар
Сладости
Сиропы для кофе
Кофейные напитки
Топпинги
Фруктовое пюре

Чай листовой

Чай по брендам

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты

Конструктор подарков

Производители посуды
Agness
Bellavita
Bialetti
Bodum
Ceraflame
Kelli
Lefard
VIVA Scandinavia
Walmer
Zeidan

Аксессуары для кофе
Аксессуары для чая
Барный инвентарь
Бумажная продукция
Вспениватели молока
Гейзерные кофеварки
Книги о кофе и чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Одноразовая посуда
Посуда
Самовары
Средства для чистки кофемашин
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Чайники заварочные

Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
    Бурбон
    Арабуста
    Катура
    Типика
    Мокко
    Катуай
    Абиссиника
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

Арабуста

Сорт кофе АрабустаАрабуста (arabusta) — это поистине уникальный сорт кофе. Как следует из его названия, данный кофейный сорт был получен в результате искусственного скрещивания двух самых распространенных видов кофейного дерева на планете: арабики и робусты.

В 70-х годах прошлого века группа исследователей разработала принцип скрещивания двух кофейных легенд, согласно которому результатом должен был стать принципиально новый вид, обладающий всеми характерными для арабики вкусоароматическими данными и свойственными робусте плодовитостью и устойчивостью к болезням, вредителям, а также факторам внешней среды.

Заслуга по выведению нового сорта арабуста принадлежит талантливым селекционерам из Кот Д'Ивуара, государства в Западной Африке. Ученые занимались разработкой помеси двух сортов не одно десятилетие, пока в конце XX века не получили первые плоды.

АрабустаОсобенностью арабусты является тот факт, что при каждом новом урожае качество ее плодов значительно снижается. Тем самым арабуста напоминает знаменитый сорт либерику. Более того, данные гибридные деревья могут произрастать исключительно в конкретном регионе, в котором были выведены, а именно на плантациях Кот Д'Ивуара. В настоящее время кофейный сорт арабуста в незначительных количествах выращивается в ряде африканских стран, особенно в Западной Африке. В отличие от арабики, которая проявляет себя наилучшим образом в высокогорной местности, арабуста «предпочитает» низменности и равнины.

Можно сказать, что ожидания селекционеров, представивших миру данный сорт, оправдались не полностью. Арабуста не отличается богатой урожайностью, а ее вкусовые и ароматические качества не позволяют использовать ее в качестве моносортов. Соответственно, кофейный сорт арабуста не получил широкого промышленного значения, однако зачастую предстает перед мировыми гурманами в качестве компонента различных кофейных смесей.

 


Сироп Da Vinci (Да Винчи)

Кофе Jardin (Жардин) в зернах Crema

Кофе Ambassador (Амбассадор) в зернах Blue Label 1 кг

Статьи о кофе
Виды молотого кофе
Виды молотого кофе

Кофе капучино
Кофе капучино

Посуда для кофе: чашки для кофе, кофейные пары
Посуда для кофе: чашки для кофе, кофейные пары

Латте-арт
Латте-арт

Кофе и шоколад
Кофе и шоколад


visa, mastercard, mir
Ââåðõ
Âíèç