![]() Доставка по всей России |
|
![]() ![]() ![]() Доставка по Москве в пределах МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО! |
![]() |
|
Катура
Согласно научным данным, кофе сорта катура - это мутировавшая в естественных условиях вариация знаменитого бурбона, которая была обнаружена в Бразилии группой исследователей-биологов в 1937 году. На первых порах экспертам показалось, что у катуры невероятно богатый потенциал урожайности. Данный факт в совокупности с высочайшими качественными показателями побудил многих специалистов заняться культивированием данного сорта. Примечательно, что климатические и почвенные условия Бразилии — родины сорта катура — оказались неподходящими для выращивания этого капризного кофейного сорта. Получаемые здесь урожаи характеризовались слишком большой кислотностью и недостаточно высоким качеством. Наилучшим образом сорт катура раскрыл себя за пределами родины — в Колумбии и некоторых странах Центральной Америки. В ходе своего развития данный вид арабики дал кофейному миру несколько уникальных подвидов, среди которых катимор, пакас, катуай и некоторые другие. Кофейное дерево разновидности катура представляет собой низкорослое растение, что значительно облегчает процесс сбора урожая. У данной культуры толстый ствол и множество ветвей, что делает ее похожей на крупный куст. Массивные листья катуры с волнистыми прожилками напоминают листья своего ближайшего родственника — сорта бурбон.
Напиток, приготовленный из зерен катуры, характеризуется довольно высокой кислотностью и легким, мягким букетом, который очень похож на букет бурбона. Главная отличительная особенность кофе сорта катура — это деликатные цитрусовые оттенки, которые делают его легко узнаваемым. |
![]() ![]() Статьи о кофе
|
![]() |