Ecuador Galapagos
Эквадор Галапагос представляет огромный интерес для искушенных ценителей кофейной продукции. Этот особенный моносорт плантационного кофе можно отнести к самым экзотическим и редким на планете. Кофейные деревья произрастают на мелких плантациях, разбросанных по одному из наиболее известных островов в Галапагосском архипелаге, который носит красивое название Сан Кристобаль. Плантации расположились на гористой местности небольшого острова на высоте порядка 1500-1800 метров над уровнем моря. Богатые минералами вулканические почвы, идеальные погодные условия, обилие солнечного света и оптимальное количество осадков делают кофе Ecuador Galapagos уникальным и неповторимым. Кроме того, местные фермеры полностью отказались от использования искусственных удобрений при культивировании кофейных деревьев, что позволяет отнести моносорт Эквадор Галапагос к экологически чистым видам кофе. Под кофейные плантации на острове Сан Кристобаль отведено всего 239 гектаров, поэтому Ecuador Galapagos, который характеризуется низкой урожайностью, — это один из ценнейший сортов кофе в мире.
На качественные и вкусоароматические показатели кофе влияют не только природные условия, но и человеческий фактор: технология сбора урожая, метод обработки, степень обжарки и т. д. Традиционно галапагосский кофе подвергается мокрой чистке с использованием воды из горных источников, однако из года в год вкусовые качества сорта могут меняться. Обычно моносорту Эквадор Галапагос свойственны мягкий аромат и идеально сбалансированный вкус с характерной кофейной горчинкой, слегка кисловатым подтоном, нежными ореховыми мотивами и интересным дымным отголоском, подаренным напитку вулканическими почвами.