Equador Vilkabamba
Equador Vilcabamba – это эквадорский моносорт плантационного кофе, выращиваемый на склонах Анд на высоте 2000-2800 метров над уровнем моря. Долина Вилькабамба, название которой переводится с языка индейцев кечуа как «священная долина», находится в самой южной части страны, практически на границе с Перу. Небольшое плато окружено высокими горами, достигающими 3500 метров. Также это место с потрясающим климатом известно как долина долгожителей и является частью национального парка Podocarpus. Ручной труд, горный воздух, умеренный теплый климат, чистейшая вода и вулканические почвы без намека на пестициды – в таких условиях культивируется сорт кофе Эквадор Вилькабамба.
Урожай с деревьев собирается исключительно вручную, после чего зерна очищаются щадящим мокрым способом, сушатся и отправляются на завод. Для данного сорта выбирается преимущественно средняя степень обжарки, поскольку он обладает незаурядной мягкостью и нежной кислинкой, присущей дорогой арабике. Профиль готового напитка отличается комплексностью и балансом и может немного изменяться в зависимости от метода обжарки и приготовления. Сорт Equador Vilcabamba характеризуется хорошей крепостью, тонкой фруктовой сладостью во вкусе и суховатым послевкусием. Его великолепный аромат раскрывается нотами какао, масла и вишни с нюансами гвоздики и мандарина.
Кофе Эквадор Вилькабамба – это замечательный выбор для гурманов, которые ищут новые грани вкуса. Купить его можно в молотом и зерновом вариантах, а готовить рекомендуется в джезве или френч-прессе. Цена на Equador Vilcabamba установлена выше средней, однако для своей категории кофе имеет приемлемую стоимость. Наслаждаться им каждый день – непозволительная роскошь, но иногда можно позволить себе выпить чашечку этого восхитительного напитка. Откройте для себя экзотический «кофе долгожителей» из Эквадора!