Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Бренд
Тип кофе
Степень обжарки
Вес
Состав зерна
Виды кофе
Страна выращивания
Страна производства
Кофе со вкусом
Вкус
Подарочные наборы
Сорт зерна
По методу заваривания
Тип упаковки
Показать

Indonesia Sumatra Mandhelling

Indonesia Sumatra MandhellingИндонезия Суматра Манделин – это премиальный моносорт азиатской плантационной арабики с индонезийского острова Суматра. Урожай зреет на высокогорных плантациях региона Паданг, расположенных от 700 до 1500 метров над уровнем моря. Данный сорт хорошо известен в кругу кофейных гурманов, поскольку при его производстве применяется уникальная технология очистки зерен: их подвергают сухой обработке, после чего отмывают высохшую мякоть в горячей воде. Этот процесс на местном языке называется giling basah, и с его помощью кофейные зерна приобретают более однородный вид, нежели обычные зерна сухой обработки, а прекрасный насыщенный аромат кофе становится более изысканным и утонченным.

Свое название Indonesia Sumatra Mandhelling приобрел необычным образом. Mandailing – это не район выращивания кофе, как может показаться на первый взгляд, а этническая группа людей, которые первыми занялись выращиванием данного сорта. Обычно эксперты характеризуют сорт Индонезия Суматра Манделин как плотный тяжелый напиток с насыщенным интенсивным ароматом, в котором ощущаются ноты земли и трав, и терпким, но мягким вкусом с оттенками шоколада и карамели. Однако его свойства могут изменяться в зависимости от обжарки, степени помола и других факторов. Тем не менее, обычно сорт имеет низкую кислотность. Для наибольшего раскрытия букета и достижения дополнительной сладости рекомендуется средняя или темная обжарка зерен.

 

Читать дальше
Фильтр
По популярности
По популярности
По возрастанию цены
По убыванию цены
Кофе Чай развесной Одноразовая посуда