Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Объем
Вкус
Тип упаковки
Страна производства
Показать

Сироп Перечная Мята

Перечная МятаСироп Перечная мята – это популярное сладкое дополнение, с которым можно приготовить множество разнообразных блюд и напитков. Перечную мяту нередко используют и в кулинарии как украшение, однако в качестве ингредиента для сладких блюд и напитков мятный сироп подходит больше. Сироп Перечная мята можно использовать при подаче кофе, мороженого или блинчиков, а также при приготовлении прохладительных и алкогольных коктейлей, молочных шейков, десертов, выпечки и других блюд. 

У древних римлян существовала легенда о происхождении мяты: Прозерпина – богиня подземного царства – приревновала к Плутону и превратила одну из соперниц в мяту. Плутон не смог исправить содеянного, но придал ей освежающий аромат, чтобы мяту всегда можно было отыскать среди других растений. Мятный сироп изготавливается из натурального экстракта перечной мяты, воды и сахара, а потому может быть использован вместо сахара, что, несомненно, сделает блюда и напитки более диетическими. Сладкая добавка имеет прозрачный цвет с едва уловимым желтоватым оттенком, яркий аромат концентрированной перечной мяты и освежающий вкус. Благодаря большой концентрации мятный сироп расходуется медленно, а потому одной бутылки Вам хватит надолго.Сироп Перечная Мята

Полезные свойства перечной мяты
О полезных свойствах перечной мяты человеку известно уже давно. Она является прекрасным освежающим и тонизирующим средством, а также обладает болеутоляющим, антисептическим и сосудорасширяющим свойствами. Также перечная мята применяется при нервных расстройствах, поскольку мягко снимает стресс и избавляет от усталости. Она успокаивает головную боль, улучшает аппетит и помогает беременным избавиться от тошноты. Не менее полезна перечная мята для сердца: растение устраняет аритмию и поддерживает нормальный ритм сердцебиения. 

Пользу мяты трудно переоценить, однако сироп Перечная мята остается вкусным освежающим лакомством, которому всегда найдется применение на Вашей кухне.

Читать дальше