Каталог

Желтый кофе

Желтый кофеВ наше время люди привыкли ко всевозможным изыскам, однако такие необычные товары, как желтый кофе, еще способны удивлять. Надо сказать, что зерна этого редкого сорта не отличаются по цвету от собратьев, а вот зрелые ягоды как раз имеют нетипичный желтый оттенок. Однако желтый кофе, который за счет своего внешнего вида и получил свое название Yellow Bourbon (в переводе — желтый бурбон), примечателен не только этим.

По своим вкусовым качествам желтый кофе также выделяется на фоне других сортов арабики. Из таких зерен получается сладкий напиток с тонами орехов и легкой горчинкой. У него изысканное послевкусие, наполненное легкими тонами дерева и табака. Желтый кофе отличается также ярким ароматом. Вот почему его с удовольствием употребляют самые взыскательные гурманы.

Желтый кофеНадо сказать, что как и на другие редкости, на желтый кофе цена довольно внушительная, так что попадаются недобросовестные торговцы, которые пытаются продать под видом сорта Yellow Bourbon другие разновидности, которые также имеют желтые ягоды. Однако несмотря на внешнее сходство, напиток из таких зерен уже не будет столь же необычным. Если Вы хотите попробовать настоящий желтый кофе, ознакомьтесь с некоторыми фактами, которые помогут Вам отличать его от подделок.

Желтый путешественник

Желтый кофеИстория появления данного сорта до сих пор окутана тайной. Дело в том, что желтый кофе издавна был известен в Эфиопии, но сохранился до наших дней в генетически неизмененном состоянии. Данный сорт никогда не подвергался селекции и не скрещивался с другими разновидностями. Так что в наши дни доподлинно установить, как именно появился желтый кофе , практически невозможно. Зато мы вполне сможем проследить довольно протяженный маршрут, по которому этот сорт проделал поистине долгое путешествие.

Известно, что в 1715 году желтый кофе был из Йемена завезен на маленький островок Бурбон, находившийся во французской Гвиане. Там его культивировали вплоть до 1859 года, когда он попал в Бразилию. Местный климат оказался очень подходящим для этого редкого сорта арабики.

Кофе Желтый бурбонКофе Желтый бурбон обосновался в юго-восточной части Бразилии. Его выращивают на нескольких плантациях, расположенных в высокогорье, в штате Минас-Жейрас. В наши дни настоящий желтый кофе выращивается только в Бразилии. Ни в одной другой части света нет столь благоприятных для этого редкого вида арабики природных условий. Если соберетесь желтый кофе купить, внимательно изучайте этикетку. В качестве страны произрастания должна быть указана только Бразилия, в противном случае перед Вами наверняка подделка.

Все не как у всех

Желтый кофеВкусовые особенности, которыми славится желтый кофе, во многом обусловлены его необычным строением. Ягоды данного сорта, в отличие от других разновидностей, имеют довольно тонкую кожицу. По этой причине лучи солнца воздействуют на них гораздо сильнее, делая и мякоть, и сами кофейные зерна намного слаще.

Желтый кофе даже обрабатывается особым способом. Отделение кожицы от зерен проходит естественным путем, так как она очень тоненькая и легко удаляется. Ягоды высушивают прямо на веточках и после этого лущатся. В результате желтый кофе получает свои уникальные вкусовые качества — сбалансированность, умеренную кислинку и многогранность.

Желтый кофе купить рекомендуется для приготовления напитка во френч-прессе или джезве. Если заваривать молотые зерна прямо в чашке или использовать фильтр-кофеварку, можно потерять некоторые тончайшие вкусовые нюансы. Качественный кофе Желтый бурбон станет настоящим открытием даже для гурманов с большим стажем.

Еще интересные статьи
Внимание! Подделки Lavazza. Как не обмануться.

Внимание! Подделки Lavazza. Как не обмануться.

Необычные сиропы для кофе

Необычные сиропы для кофе

Рейтинг кофе по вкусу и цене

Рейтинг кофе по вкусу и цене

Как правильно выбрать турку для кофе

Как правильно выбрать турку для кофе