![]() Доставка по всей России |
|
![]() Доставка по Москве в пределах МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО! |
![]() |
|
БаристаВы все еще считаете, что бармен бариста — это человек, который варит кофе? Эта профессия требует от человека навыков дизайнера, актера, психолога и даже шоумена. Работа бариста — не только кофе приготовить, но и развлечь посетителя, занять его разговором, при этом ненавязчиво просветить новичков насчет особенностей кофейного этикета. Так что бармен бариста — это скорее не работа, а призвание человека. Термин «бариста» появился в русском языке совсем недавно и пока даже не успел попасть в современные словари. Однако прочное место в лексиконе каждого уважающего себя кофемана он уже занял. Вообще, бариста (barista) — это итальянское слово, которое в дословном переводе означает «человек, работающий за барной стойкой». Бармен бариста отличается от своих коллег тем, что является специалистом по приготовлению кофе (в основном речь идет об эспрессо) в кофемашине. Казалось бы — что может быть проще, чем засыпать в специальное углубление молотый кофе, утрамбовать его, нажать на кнопку и ждать результата? Однако на поверку работа бариста оказывается гораздо сложнее. Он должен уметь контролировать температуру воды и давление в кофемашине, точно знать количество молотого кофе, необходимого на одну чашку, и силу, с которой его нужно утрамбовывать. Кроме того, мастер бариста должен уметь кроме кофе эспрессо готовить и другие его разновидности. Он обладает искусством латте-арт и знает, как правильно подать напитки посетителям заведения. Привычка к лучшему Стать лучшим из лучших Школа бариста может оказаться полезной и для тех барменов, которые уже работают в этой области. В этой индустрии постоянно появляется что-то новое, так что даже умелым кофеварам иногда требуется повышение квалификации. Например, любой желающий может записаться на краткосрочные курсы бариста, где обучают искусству латте-арт. На них можно освоить методику создания прекрасных рисунков на молочной пене, которые в последнее время стали очень модными. Однако какой смысл в том, чтобы достигать вершин мастерства, если нельзя продемонстрировать свое превосходство в конкурентной борьбе? Работа бариста связана с возможностью участия в соревнованиях, призванных выявить лучших специалистов. Это не только заставляет их самосовершенствоваться в профессии, но и поднимает престиж заведений, в которых они работают. Основной чемпионат бариста — это соревнование World Barista Championship, которое проводится при поддержке организаций SCAE (Specialty Coffee Association of Europe) и SCAA (Specialty Coffee Association of America). В каждой стране проходят региональные этапы, чтобы сильнейший бармен мог попасть на международный чемпионат бариста. Всех претендентов тестируют в режиме реального времени, выбирая лучшего не только по итогам дегустации, но и исходя из умения конкурсантов красиво оформить напиток и содержать в порядке рабочее место, а также учитывая их технические навыки при работе с кофемашиной. Кроме этого состязания, существует и множество других конкурсов регионального масштаба. Оценивая свои сильные стороны, каждый мастер может выбрать узкоспециальный чемпионат бариста, посвященный приготовлению определенной разновидности кофе — латте, с алкоголем, в турке, капучино и т. д. Это служит хорошей рекламой брендов и помогает участникам обмениваться опытом и повышать квалификацию. Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
![]() ![]() Статьи о кофе
|
![]() |