Каталог

Калорийность чашки кофе

Калорийность чашки кофеЗадумывались ли Вы о том, сколько  калорий в чашке кофе? Проблема лишнего веса – одна из самых актуальных. Если Вы сторонник экспресс-диет, то эта статья не для Вас. Этот материал написан для тех, кто выбрал здоровый образ жизни и предпочитает грамотно варьировать принципы здорового питания и физическую нагрузку. Разумеется, подсчет калорийности употребляемой пищи – один из важнейших этапов приведения организма в норму. В этой связи калорийность чашки кофе становится весьма нужной и необходимой информацией, ведь «вес» чашки кофе может колебаться в пределах от нуля до шестисот калорий.

Если Вы считаете, что кофе - слишком калорийный напиток, и решили от него отказаться, то наверняка Вам будет интересно знать, что кофе в чистом виде вообще не содержит калорий.

Калорийность чашки кофеЕсли верить исследованиям Министерства сельского хозяйства США, то в чашке кофе объемом двести миллилитров, содержится всего две калории, которые берутся за счет белка и минимального количества мононенасыщенных жиров. Дело в том, что в кофейных зернах содержатся жирные масла. Кстати, именно поэтому не всегда бывает просто очистить кофеварку.

Таким образом, кофе как напиток содержит минимум калорий.

Так в чем же дело? Почему мы говорим о кофе как о высококалорийном продукте? Кофеин – достаточно горькая субстанция, мало кто делает выбор в пользу чистого напитка, большинство кофеманов предпочитает разбавлять кофе молоком, сиропом или сахаром. Разумеется, чем больше объем чашки, тем больше сахара или молока Вы туда добавляете и тем выше становится калорийность кофе.

Калорийность чашки кофеВ напитках категории эспрессо (латте, капучино) содержится минимальное количество воды: обычно около 45 миллилитров или 42 грамм на порцию. А теперь обычная математика: в 450 граммах латте содержится две порции эспрессо - это 84 грамма, а остальные 360 граммов – чистое молоко (в зависимости от объема пены). Итого: около 160 калорий (если молоко 1,5%). А теперь добавьте к этому сливки, сироп и немного сахара и получите один из самых калорийных напитков, который больше похож на сладкое молоко, чем на кофе.

Калорийность самых распространенных кофейных напитков:
1. натуральный кофе – (226 граммов) - 2 ккал.
2. быстрорастворимый кофе (226 граммов) - 4 ккал.
3. кофе эспрессо (28 граммов) - 1 ккал.
4. кофе латте (300 граммов) - 180-220 ккал.
5. кофе мокко – (350 граммов) - 330-560 ккал.
6. кофе капучино (250 граммов) - 130-140 ккал.

Калорийность чашки кофеС особой осторожностью стоит относиться к кофе и кофейным напиткам из ресторанов быстрого питания, их калорийность переваливает за 300 килокалорий, а это можно приравнять к полноценному завтраку!

Кроме того, не стоит забывать, что растительные добавки в виде соевого молока также калорийны.

Например, одна столовая ложка сливок может содержать 52 килокалории, а ароматизированные растительные сливки – 45 килокалорий. Разница невелика, но в первом случае Вы пьете натуральный продукт, без химических добавок и консервантов. Так что стоит хорошо подумать и решить, что в итоге Вам нужно – небольшое количество калорий или отсутствие химии в рационе.

Если Вы слабо представляете свою жизнь без кофе и не готовы от него отказываться и при этом следите за своим питанием, то в первую очередь обратите внимание на добавки. Так Вы сможете контролировать калорийность кофе и избежать употребления лишних и ненужных калорий. Оптимальный вариант – кофе американо, состоящий из экспрессо с добавлением воды. Как бы странно это ни звучало, но в эспрессо содержится меньше кофеина, чем в натуральном кофе, где вода контактирует с кофейными зернами намного дольше.

Калорийность чашки кофе

В любом случае, если Вам вдруг захочется выпить чашечку хорошего капучино или кофе латте, не стоит корить себя за лишние калории, ведь это всего-навсего энергия, которую можно с успехом потратить, отправившись на тренировку или совершив интенсивную пешую прогулку. Мы желаем Вам приятного кофепития и тонкой талии!

Еще интересные статьи
Кофе для женщин

Кофе для женщин

Женщина с ароматом кофе

Женщина с ароматом кофе

Внимание! Подделки Lavazza. Как не обмануться.

Внимание! Подделки Lavazza. Как не обмануться.

Статусы про кофе

Статусы про кофе