Каталог

Кофе с корицей

Кофе с корицей пользуется бешеной популярностью у большей части населения планеты Земля. Эта уникальная пряность прекрасно сочетается с кофейным ароматом, украшая своим пикантным присутствием и без того великолепный напиток! Каждый кофеман добавляет разное количество корицы: иногда вкус кофе почти не слышен из-за большого объема специи, а иной раз – это всего лишь крохотная щепотка, и тогда в кофейный букет вплетается слабая, но узнаваемая пряная нотка.

Кофе с корицей

Что такое корица?

Корица – это кора дерева под интересным названием коричник цейлонский (или китайский). «Баловаться» этой пряностью начали еще древние египтяне. В 2800 году до нашей эры корицу раскушали китайцы. Особенно император Шень-Нунг-Кваном ее любил. В Древней Греции растение называлось «киннамон». А на Руси особо не заморачивались: нарекли пряность «корицей» из-за коричневого цвета культуры.

Корица

Кофе с корицей пользу может принести неимоверную. В лечебных целях растение применяется с незапамятных времен. Сейчас стало модным поправлять здоровье с помощью корицы. Оно и немудрено, эта пряность обладает тонизирующим, антимикробным, стимулирующим, противовирусным, отхаркивающим, обезболивающим и жаропонижающим свойствами. Кроме того, корица улучшает работу мозга и желудочно-кишечного тракта, облегчает состояние при гриппе, снижает сахар в крови и подавляет аппетит. Аромат этой пряности улучшает концентрацию внимания и улучшает память. Поэтому сами видите, что от кофе с корицей польза огромная!

Кофе с корицей

Как появился кофе с корицей?

Традиция добавлять корицу в кофе насчитывает много веков. Это одна из самых первых пряностей, которую вообще стали добавлять в ароматный напиток. Долгое время корица не входила в кофейную рецептуру, так как ввоз ее осуществлялся в мизерных количествах, ведь приобретать столь дорогостоящий товар могли только состоятельные люди. Позже, в семнадцатом веке, в кофе начали добавлять корицу, когда ароматные пряности стали доступны и для простого люда. Спасибо за это надо сказать английским колонизаторам, которые монополизировали изготовление корицы и начали продавать ее другим странам.

Кофе с корицей

Кофе с корицей для похудения

Кофе с корицейКак уже говорилось выше, от кофе с корицей польза большая. Особенно для тех, кто хочет похудеть. Многие считают, что пряность прибавляет вес, так как отличается сладким вкусом. На самом деле это не так. Для людей, страдающих от лишнего веса, – это настоящая находка! Ведь даже если не пить кофе целый день, достаточно просто добавить одну чайную ложку корицы в свой рацион. Пряность контролирует уровень глюкозы в крови и обладает термогенными свойствами, что очень важно при снижении веса.
Кофе с корицей для похудения визуально ничем не отличается от классического варианта. Единственное отличие в том, что в первый напиток нельзя добавлять ни сахар, ни его заменитель. Можно купить уже готовый кофе с корицей для похудения, а можно приготовить его самостоятельно. Всегда нужно использовать натуральный зерновой кофе, а корицу покупать только качественную, например, цейлонскую. Самый простой способ – в приготовленный напиток насыпать вкусную пряность. Сам кофе необходимо засыпать в турку и подогреть на огне, затем влить воду и довести до кипения. После этого в чашку с горячим напитком нужно насыпать небольшое количество чудесной специи. Если вы не любитель просто черного кофе, добавьте небольшое количество обезжиренного молока и наслаждайтесь полезным зельем. Чтобы добиться нужного эффекта, пить нужно кофе с корицей по утрам и вечерам по одной чашке. Однако от себя добавим, что одного кофе с корицей для похудения мало. Ни в коем случае нельзя исключать физическую нагрузку и здоровую пищу. В комплексе все это даст превосходные результаты!

Кофе с корицей для похудения

Рецепт кофе с корицей для гурманов

Кофе с корицейНачнем с классического рецепта кофе с корицей. Одно из главных условий приготовления напитка – правильно обжаренные и молотые зерна кофе. Напомним еще раз, что любимый напиток офисных работников для такого «ритуала» не годится! Вам понадобится следующее: 125 г воды, 1 чайная ложка с горкой молотого кофе, ½ чайной ложки корицы, 1/3 чайной ложки сахара. В турку необходимо насыпать молотый кофе, добавить корицу и сахар, подогреть смесь. И только после этого влить нужное количество воды, довести кофе до кипения и снять с огня до того, как пенка убежит (этого нельзя допустить, иначе ничего не получится!). После таких манипуляций следует перелить часть кофе в чашку и повторить процедуру еще раз. В результате получается великолепный бодрящий напиток с пышной пенкой.
Теперь Вы знаете, как приготовить настоящий кофе с корицей и сможете удивить своих друзей и близких чашечкой бодрящего напитка!

Еще интересные статьи
Сколько кофеина в кофе

Сколько кофеина в кофе

Кофе капучино

Кофе капучино

Польза и вред чая

Польза и вред чая

Хранение кофе

Хранение кофе