Каталог

Кофе и сигареты

Кофе и сигаретыНе можете представить свое утро без кофе и сигареты? Вы не одиноки. Миллионы людей начинают свой день с кофе и сигареты. Многим этот тандем помогает взбодриться перед работой, во время работы и даже после нее. Как говорил Бродский: «Если утром, проснувшись, не выпить чашечку кофе и не выкурить сигарету, зачем тогда вообще просыпаться?».
Сигареты и кофе — неразрывно связанный между собой взаимодополняющий процесс. Многие обожают аромат кофе и вкус сигарет. От этой парочки можно получить не только удовольствие, но и возможность найти точки соприкосновения с незнакомыми людьми.
Наверняка Вы заметили, особенно женщины, что аромат табака и кофе зачастую сочетается в мужском парфюме. Запах обжаренного кофе и табачного листа — гармоничное сочетание, подчеркивающее легкий запах друг друга. А многие лаборатории создают такие композиции специально для мужчин, так как табачный дым усиливает аромат духов.
Кофе и сигаретыПоговаривают, что вкус ароматного кофе можно улучшить именно при помощи сигаретки-другой. Но даже курящие люди прекрасно знают, что табачный дым отрицательно влияет на вкусовое восприятие кофе, так как никотин разрушает кофеин. Но это, как говорится, дело вкуса. Если уж Вы и предпочитаете зарядить свой день кофе с сигаретой, то выбирайте благородные сорта ароматного напитка. Второсортный кофе не самого лучшего помола и «Прима» - совсем не комильфо. Лучше всего под сигарету подойдет кофе по-турецки, он раскроет и усилит табачный аромат и вкус и придаст кофепитию восточный оттенок.
Сигареты и кофе порождают своего рода романтический ореол. Часто, блуждая по соцсетям, мы то и дело видим статусы юных девиц, например: «Я сидела на подоконнике, курила, пила кофе и думала о нем». Это хорошо, что она пила кофе, а вот, что курила при этом — не очень! К сожалению, сочетание кофе и сигареты стало неотъемлемой частью современного человечества.

Кофе и сигареты

Кофе и сигаретыС этой «сладкой парочкой» все понятно, а как же насчет такого благородного тандема как кофе и сигара? Услышав это словосочетание, гурманы и знатоки тут же встрепенутся и приготовятся рассказывать о плюсах сигар и кофе. Качественная, полнотелая, мощная сигара, как известно, в самом начале не горячая и не особо ароматная. Кофе же из зерен высшего сорта, наоборот, — горячий, терпкий и обжигающий. В процессе употребления каждая из составляющих развивается по - своему. В самом конце горячая и крепкая сигара смягчается уже охлажденным ароматным напитком. И тогда курение любимой сигары превращается в незабываемое удовольствие. Самая идеальная пара — это сигара robusto и кофе robusta. В переводе с испанского robusto означает «крепкий». Сигары и кофе предпочитают люди, никуда не спешащие, которые знают чего хотят и желают получить максимальное наслаждение от такого сочетания.

Кофе и сигареты

Подводя итог вышесказанному, можно сказать только одно: кофе и сигары или кофе и сигареты — дело вкуса! В любом случае следите за своим здоровьем!

Еще интересные статьи
Какого рода слово кофе?

Какого рода слово кофе?

Кофе можно при диете

Кофе можно при диете

Женщина с кофе

Женщина с кофе

Пуэр шу и шен - различия

Пуэр шу и шен - различия