Доставка
интернет магазин coffeemag.ru
 Доставка по всей России
тел.   +7 (495) 480-68-41
  +7 (495) 643-97-99
   10:00-21:00 без выходных
инстаграм вконтакте facebook
Доставка по Москве в пределах
МКАД от 2000 р. БЕСПЛАТНО!
Корзина   Корзина
Главная
Отзывы
Кофе по брендам
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе для турки
Кофе на развес
Свежеобжаренный кофе
Ароматизированный кофе
Органический кофе
Плантационный кофе и моносорта
Кофе без кофеина
Зеленый кофе
Кофе по странам
Бакалея
Горячий шоколад
Какао
Сахар
Сладости
Сиропы для кофе
Кофейные напитки
Молоко и сливки
Топпинги
Фруктовое пюре

Чай

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты

Конструктор подарков

Производители посуды
Agness
Bialetti
Bodum
Ceraflame
Hario
Kelli
Lefard
Loveramics
Soy
VIVA Scandinavia
Walmer
Zeidan

Аксессуары для кофе
Аксессуары для чая
Барный инвентарь
Воронки (Пуроверы)
Вспениватели молока
Гейзерные кофеварки
Книги о кофе и чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Одноразовая посуда
Посуда
Самовары
Средства для чистки кофемашин
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Чайники заварочные

Сорта кофе
100 % Арабика
    Марагоджип
    Бурбон
    Арабуста
    Катура
    Типика
    Мокко
    Катуай
    Абиссиника
Арабика + Робуста
Робуста
Либерика
Эксцельза

Жарка кофе

Жарка кофеЖарка кофе — кропотливое и весьма сложное дело. Профессиональные мастера сходятся во мнении, что обжарка кофе — это тонкая наука, научиться которой «с нуля» практически невозможно. Качественного результата можно достичь лишь ценой проб и ошибок, а мастерство работы с кофейными зернами должно быть заложено в человеке. Одним словом, практика, опыт и интуиция — это три главных составляющих грамотного процесса обжарки великолепных кофейных зерен.

Оборудование для жарки кофе носит название ростер — от английского слова «roast», которое означает «жарить». Ростер для обжарки кофе представляет собой особую емкость цилиндрической или круглой формы, внутри которой зерна кофе подвергаются воздействию высокой температуры. Стоит понимать, что ни один профессионал не станет раскрывать все свои карты и выкладывать секреты обжарки. Так, температура, а также продолжительность данного процесса сильно влияют на конечный результат, поэтому от мастерства и профессионализма обжарщика зависит качество готовых зерен. Без сомнений, и недожаренные, и пережаренные кофейные зерна дадут плохой напиток.

Жарка кофеТрадиционно жарка кофе делится на три этапа. Сначала мастера наполняют оборудование для жарки кофе сырыми зернами и жарят их в течение 7-8 минут, постепенно доводя температуру примерно до 170 градусов. После первого этапа зерна приобретают едва заметный коричнево-золотистый оттенок. На втором этапе, который начинается на 9-11 минуте, кофе жарится при температуре до 230 градусов, теряя вес и набухая. Самым ответственным и важным считается третий этап, начинающийся на 12-13 минуте. На этом этапе жарка кофе производится на максимально высокой температуре, зерна темнеют, приобретая шоколадный оттенок и характерный кофейный аромат. По завершении обжарки кофе охлаждают — обдают холодным воздухом, который помогает закрепить волшебный аромат, источаемый зернами.

Жарка кофеЕсли Вы заядлый кофеман, то понимаете, что, в зависимости от степени обжарки, кофе имеет различные вкусовые и ароматические особенности. То есть степень обжарки кофе сильно влияет на характеристики любимого всем человечеством горячего напитка. Существует большое разнообразие видов обжарки, самыми распространенными из которых являются новоанглийская, американская, венская, французская и итальянская.

Новоанглийская обжарка кофе носит название «легкая обжарка», при которой кофейные зерна приобретают светло-коричневый оттенок. Вкус такого кофе имеет отчетливую кислинку, а зерна подвергаются воздействию температуры до 205 градусов.

Жарка кофеАмериканская степень обжарки кофе придает зернам средний светло-коричневый цвет. Температура достигает 210 градусов. Как говорят профессиональные мастера, кофе необходимо жарить «до первого треска». Свое название данная степень обжарки кофе получила благодаря широкой популярности в восточной части США.

Венская обжарка кофе позволяет получать зерна темно-коричневого цвета с маслянистой поверхностью. При такой обжарке температура достигает 230 градусов. Кофе приобретает карамельные ноты и легкую горчинку, а кислинка уступает место сладости. Довольно часто такая жарка кофе применяется для эспрессо.

Французская — это обжарка, протекающая при температуре не выше 240 градусов. Кофе зарабатывает блестящую маслянистую поверхность, насыщенный коричневый цвет и притягательные жженые оттенки в букете.

Жарка кофе

Жарка кофеИтальянская — одна из самых сильных обжарок, протекающая при температуре до 245 градусов. Зерна кофе покрываются маслом и приобретают красивый темно-шоколадный цвет. Такой продукт профессионалы считают идеальным для приготовления классического итальянского эспрессо.

Это только на первый взгляд кажется, что обжарить кофе — раз плюнуть. Честно говоря, шансы получить хорошо обжаренные зерна кофе в домашних условиях ничтожно малы. Вряд ли попытки обжарить кофе на обыкновенной сковороде увенчаются успехом. Даже если у Вас дома завалялся ростер для обжарки кофе, все равно маловероятно, что Вы сможете воспользоваться им правильно. Да и зачем зря тратить свое драгоценное время? Доверьтесь профессионалам своего дела, которые работают в кофейной сфере не первый год! Пейте только хороший кофе, способный скрасить даже самое хмурое утро!


Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг
Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг
1252 руб.
Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг
Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг
676 руб.
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 г
Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 г
850 руб.
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг
1770 руб.
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1 кг
Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1 кг
3000 руб.
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг
3200 руб.

Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

Кофе Lavazza молотый Oro 250 г
Кофе Lavazza молотый Oro 250 г
341 руб.
Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г
Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г
150 руб.
Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 г
Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 г
350 руб.
Кофе молотый Me Trang Арабика 250 г
Кофе молотый Me Trang Арабика 250 г
370 руб.
Кофе Hausbrandt молотый Espresso 250 г
Кофе Hausbrandt молотый Espresso 250 г
640 руб.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 г
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 г
865 руб.
 

Зелёный чай - панацея от коронавируса!
Зелёный чай - панацея от коронавируса!






Статьи о кофе
Кофе и ром
Кофе и ром

Желтый кофе
Желтый кофе

Бариста
Бариста

Анекдоты про кофе
Анекдоты про кофе

Где выращивают кофе
Где выращивают кофе


visa, mastercard, mir
Вверх
Вниз