Каталог

Кофе с молоком

Как Вы пьете кофе? Вы добавляете в него молоко? Или предпочитаете крепкий насыщенный аромат обжаренных кофейных зерен? Во всем мире существует множество традиций и рецептур заваривания этого удивительного напитка. Хочется добавить, что сколько людей, столько и мнений. На самом деле кофе с молоком смешивали еще на заре истории напитка. Тогда популярным было пить кофе с молоком, а также употреблять его с животным жиром. И если второй способ приготовления канул в прошлое, то первый, как мы видим, весьма популярен и сегодня.

Кофе с молоком

Кофе с молокомПить кофе с молоком можно в любое время дня и ночи. Чтобы создать себе ароматный напиток, Вам нужно заварить крепкий кофе. Для этого возьмите тот, что предпочитаете, а заваривая, не экономьте! Иначе получите лишь жалкое подобие настоящего молотого зернового кофе. Теперь по вкусу налейте в напиток молока и подсластите. Любители кофе с молоком утверждают, что он гораздо вкуснее, если добавить в него сахар. Что ж, это дело вкуса! Тогда прощай, фигура!
Кофе с молоком и сахаром можно разбавить ложкой коньяка. Добавьте в напиток изюминку и оригинальность!
Молоко можно заменить на сливки, тогда Вы получите еще более густую и насыщенную консистенцию напитка. Он отлично подойдет любителям, которые не привыкли завтракать по утрам, а лишь выпить на бегу чашку кофе. Кофе с молоком и сахаром или кофе со сливками гораздо питательнее обычного черного кофе, а кроме того, он поможет взбодриться и активно начать новый день.
А теперь, как пьют кофе с молоком в разных странах мира.

Кофе с молоком и сахаром - итальянская сладость
ЛаттеОтличный воздушный напиток под названием латте – заслуга итальянцев. Это самый «молочный» кофе, и его название так и переводится с итальянского как «кофе с молоком». Обычно в латте добавляют разные пряности вроде ванили, корицы или гвоздики, а пенку сверху украшают изящными рисунками из корицы или тертого шоколада. Рисунки на кофе латте даже получили собственное название и стали своеобразным направлением современного искусства — кофе-арт.
Именно благодаря молоку появился еще один популярный итальянский вид кофе под названием капучино. Вначале в чашку наливается кофе, затем молоко, а следом идет взбитая молочная пена. Для этого напитка используется чашка поменьше, чем для латте, и вместе с ним подается кофейная ложечка, которой снимается аппетитная пенка.

Кофе с молоком — французский национальный напиток
Французы бьют себя в грудь, уверяя, что это напиток придуман именно в их стране. Не будем с ними спорить, а лишь заглянем во французскую кофейню — практически в любом самом маленьком ресторанчике Вам предложат очень вкусный кофе с молоком, украшенный милым шоколадным рисунком Эйфелевой башни. Здесь кофе с молоком носит подобающе нежное название Café au lait.

Кофе с молоком по французский

Кофе с молоком и европейский шик
Страны Старого Света по давней традиции обожают этот напиток. Каждая европейская держава считает своим долгом дать кофе с молоком собственное название. Так, в Испании его именуют café con leche, в Германии — Milchkaffee, в Польше - kawa biała, в Нидерландах - koffie verkeerd и пр.. Забавно, что везде его название носит разное значение, начиная от простого кофе с молоком и молочного кофе, а заканчивая белым кофе и неправильным кофе. Причем выдумкой последнего отличились Нидерланды. Таким образом нидерландцы словно каются, что нарушают целостность вкуса кофейных зерен, разбавляя его молоком, но тем не менее, пить напиток не прекращают.

Кофе с молоком

Кофе с молоком — американская традиция
В Америке обожают молоко. А про кофе можно и не говорить — его любят во всем мире. По этой причине американцы просто не могли не соединить эти два продукта, и неудивительно, что кофе с молоком в этой стране весьма популярен. Правда, жители страны не оригинальничают, предпочитая обычный капучино.

Капучино

Польза кофе с молоком и вред
В последнее время популярным стало запугивать современных мнительных граждан мифами о вреде всего, чего только можно. Не избежал этой участи и кофе с молоком. Как говорит один мой знакомый: «Все вредно — и жить, и умирать». Тем не менее, есть ли доля правды в этих опасениях? Польза кофе с молоком очевидна по нескольким причинам. Во-первых, если Вы пьете кофе в больших количествах, то теряете некоторую долю кальция. Она не особо заметна при умеренном распитии напитка, но существенна, если Вы частенько налегаете на крепкий кофе. Кроме того, молоко разбавляет напиток, а следовательно, уменьшает общее количество кофеина, что также является плюсом.

Кофе с молоком

Это о пользе кофе с молоком. А вред кофе с молоком? Есть мнение, что молочные белки вместе с кофейными танинами образуют вредную эмульсию, опасную для печени. Но это лишь частное мнение и пока что весьма туманное.

Калорийность кофе с молоком
Красота требует жертв, как гласит народная мудрость, поэтому, милые женщины, просим калории кофе с молоком вообще не брать в расчет — настолько они незначительны.
Само кофе не считаем, поскольку это число находится где-то около нуля. Обобщенная калорийность молока равна 22,5 ккал на 100 мл. Не слишком-то и много, не правда ли? А вот кофе с молоком и сахаром — совершенно другая картина. Ориентировочно в одной ложке сахара — 32 ккал. А если две, то это уже 64 ккал. Звучит внушительно, согласитесь, однако многие сластены не ограничиваются и четырьмя ложками сахара! Вот здесь действительно «прощай, фигура!»

Калорийность кофе с молоком

Таким образом, высчитывая калорийность кофе с молоком, считайте не калории кофе с молоком, а, скорее, сахара.

Если Вы любите кофе с молоком, то тщательно выбирайте как кофе, так и молоко, ведь здоровье-то у Вас одно! Приятного аппетита!

Еще интересные статьи
Польза кофе

Польза кофе

Внимание! Подделки Lavazza. Как не обмануться.

Внимание! Подделки Lavazza. Как не обмануться.

Посуда для кофе: стаканы и бокалы для кофе

Посуда для кофе: стаканы и бокалы для кофе

Чай - противопоказания

Чай - противопоказания