Papua New Guinea Coban
Папуа-Новая Гвинея Кобан — это моносорт плантационного кофе, который высоко ценится на мировом рынке. Его собирают с высокогорных плантаций (1500 метров над уровнем моря), расположенных в западной части страны, в провинции Дживака. Данный кофе, относящийся к премиальным разновидностям арабики, подвергается влажной обработке и тщательной сортировке, после чего отправляется на сушку, которая длится около 5-7 дней. Затем сырые зерна помещают в деревянные емкости на пару недель, в результате чего происходит стабилизация содержания влаги, и плоды приобретают свой привлекательный ярко-зеленый цвет.
Элитный моносорт Папуа-Новая Гвинея Кобан сильно отличается от остальных продуктов кофейной промышленности. На формирование вкусоароматической композиции кофе оказывают влияние многочисленные факторы, такие как климатические условия региона, время сбора урожая, степень обжарки и т. д. Однако традиционно букет кофе Papua New Guinea Coban характеризуется восхитительными оттенками какао, карамели и кленового сиропа. Кислинка, свойственная большинству разновидностей арабики, в данном сорте сглажена и практически не различима.