Каталог
Фильтр
Цена
от
-
до
Бренд
Тип кофе
Степень обжарки
Вес
Состав зерна
Виды кофе
Страна выращивания
Страна производства
Кофе со вкусом
Вкус
Подарочные наборы
Сорт зерна
По методу заваривания
Тип упаковки
Показать

Плантационный кофе Перу SHB

Peru SHB входит в группу наиболее элитных плантационных разновидностей кофе и представляет собой арабику, выращенную в горных региона Перу, на склонах Анд, на высоте не менее 1400-1500 метров. Аббревиатура SHB расшифровывается как Strictly Hard Bean, что в переводе означает «абсолютно твердое зерно» - так маркируют самые лучшие сорта, высоко ценящиеся за свои непревзойденные вкусоароматические показатели. Такие кофейные бобы действительно имеют очень прочную внешнюю оболочку, которая надежно защищает сердцевину и содержащиеся в ней эфирные масла от разрушения во время первичной обработки и обжарки. 

Премиальную арабику на перуанских плантациях выращивают в основном небольшие фермерские хозяйства, которые очень тщательно следят за качеством урожая. Ягоды срывают вручную, сезон сбора длится около 3-4 месяцев. Очистка зерен производится преимущественно влажным методом, затем они проходят стадию ферментации и просушки на открытом воздухе, за счет чего приобретают цвет королевского нефрита. В течение 90 дней бобы остаются в кожуре и дозревают. И только непосредственно перед транспортировкой на продажу самую верхнюю часть оболочки убирают. Сорт Перу SHB обычно обжаривают до средней степени, что способствует гармоничному раскрытию всех вкусоароматических свойств. Такой напиток обладает богатым ароматом с ягодно-фруктовыми, цветочными и сливочно-ореховыми нюансами. В мягком вкусе кофе присутствует совсем легкая кислинка, нюансы сухофруктов и специй, а традиционная горчинка почти не чувствуется

Читать дальше
Фильтр
По популярности
По популярности
По возрастанию цены
По убыванию цены
Кофе Чай развесной Одноразовая посуда