Каталог

Чай улун Га Ба Алишань Рубиновая

Арт. 00007606
Чай улун Га Ба Алишань Рубиновая
Быстрая доставка
Лучшая цена
Удобная оплата
Цена
1220
В корзину
цена за 100 г
Классификация чая
Чай с добавками/без
Натуральный без добавок
Фасовка
Листовой на развес
Страна произрастания
Китай
Страна производства
Китай
Ферментация
Тёмный
Виды улунов
Габа

Сильноферментированный тайванский улун понравится любителям напитков с насыщенным вкусом и ароматом. Этот чай - особый сорт классической фермерской габы, который выращивается на плантациях гор Алишань. «Рубиновый» Габа Алишань отличается богатым терпким ароматом и насыщенным вкусом, полным самых разнообразных оттенков. 

 

На внешний вид тугоскрученные шарики, таящие в себе молодые побеги с тремя листиками и почкой. При заваривании шарики хорошо раскрываются, появляется аромат с дымными нотками и настой становится темно-янтарным. Вкус получается терпким, в нем присутствуют ноты сухофруктов и приятная кислинка.

 

Рубиновая Габа Алишань отличается от классических улунов особой технологией подготовки, в результате которой меняются цвет, вкус и свойства готового настоя. Обладает сладким шлейфом аромата.

 

Появился такой чай в конце 80-х годов прошлого века в Японии. С тех пор технология изготовления Габа чая постоянно развивается и совершенствуется.

 

Название этой группы чаёв является производной ГАМК (по-английски GABA) - от аббревиатуры гамма-аминомасляной кислоты, одного из важнейших медиаторов головного мозга человека. ГАМК стимулирует кровоснабжение мозга, укрепляет память, нормализует давление, устраняет бессоницу, облегчает симптомы депрессии и имеет множесто других положительных эффектов.

В течение нескольких часов улун подвергается специальной обработке металлическом шкафу, похожем на барокамеру: в бескислородной среде, с повышенным уровнем азота, при определенных параметрах давления и температуры. При таких условиях в чайном листе запускается механизм выработки ГАМК, которая синтезируется из глутаминовой кислоты в процессе ферментации. Таким образом на выходе получается высококлассный Габа улун.

 

  • Желательно брать для заваривания специальный небольшой чайник из глины с толстыми пористыми стенками, благодаря чему внутри удерживается нужная температура для полного раскрытия улуна. Обычно чайник на 1/3 заполняют заваркой и на 2/3 водой.
  • Первую заварку сливают через минуту, ведь ее предназначение всего лишь разбудить чайные листья.
  • Залейте чай горячей водой во второй раз, дайте настояться 2-3 минуты, полностью разлейте по чашкам и снова заполните чайник. С каждым разом заварка выдерживается на несколько минут дольше. Для улуна считается нормальным многократное заваривание, до 5-7 раз, а то и больше. Каждое последующее раскрывает всё новые и новые грани вкуса и аромата чая.

Рекомендации по завариванию
3-5
грамм на чайник 450 мл
90°
10 мин после закипания
1-3
минут дать на заваривание
Другие товары Улун
Чай улун Тархун
Арт. 00001799
260 Р
-
+
Улун чай Бай Цзи Гуан
Арт. 00001467
844 Р
-
+
Чай улун Персиковый
Арт. 00001673
240 Р
-
+
Чай улун Жасминовый
Арт. 00002761
220 Р
-
+
Чай улун Виноградный
Арт. 00002756
220 Р
-
+
Чай улун Ананасовый
Арт. 00002752
240 Р
-
+
Чай улун Земляничный
Арт. 00002757
300 Р
-
+
Чай улун Манговый
Арт. 00002755
200 Р
-
+
Улун чай Сливочный
Арт. 00002753
240 Р
-
+
Чай улун Шоколадный
Арт. 00002754
240 Р
-
+
Чай Улун Е Шуй Сян 10 г
Арт. 00003764
155 Р
-
+
Улун Женьшень внедренный (BT-215)
Арт. 00007687
нет в наличии
Улун Чай Лао Ча Ван Премиум
Арт. 00001719
нет в наличии
Чай улун Га Ба Алишань 1 кат.
Арт. 00001726
нет в наличии
Чай Молочный улун Най Сян Тайвань
Арт. 00004279
нет в наличии
Улун Чай Алишань Премиум Тайвань
Арт. 00001888
нет в наличии