Каталог

Домашний кофе

Домашний кофеДомашний кофе можно назвать «уютным» напитком, которым приятно наслаждаться в кругу семьи, близких друзей или наедине с самим собой. Безусловно, чашка очаровательного эспрессо или капучино в любимой кофейне — это несколько минут полного счастья, однако кофе в домашних условиях может быть не менее прекрасным.

Рецепты кофе в домашних условиях весьма разнообразны, а любой гурман при наличии необходимых аксессуаров и сноровки сможет приготовить для себя и своих близких удивительный бодрящий напиток, который по своему вкусу не уступает кофе, сваренному профессиональным бариста.

Итак, предлагаем рассмотреть этапы приготовления кофе в домашних условиях и обратить внимание на некоторые тонкости, связанные с данным процессом.

Домашняя обжарка кофе

Обжарка — обязательный этап приготовления напитка в случае, если Вы предпочитаете покупать сырые, зеленые зерна. Домашняя обжарка кофе позволит Вам самостоятельно выбрать необходимую степень обжарки с учетом личных предпочтений. Так, домашний кофе можно обжарить двумя способами: при помощи ростера или в обыкновенном котелке.

Обжарка кофейных зерен на кухонной плитеЕсли Вы — счастливый обладатель домашнего компактного ростера, то осуществление данного процесса не составит проблем. Необходимо лишь следовать инструкции и тщательно следить за зернами во избежание их подгорания.

Впрочем, в отсутствии бытового ростера можно воспользоваться сковородой или котелком. Жарить зерна удобней всего в закрытой емкости из огнеупорного стекла, что позволит Вам наблюдать за процессом и контролировать степень обжарки. Профессионалы также рекомендуют высыпать кофе, например, в дуршлаг, чтобы оценить, насколько равномерно прожарились ароматные плоды. Таким образом домашняя обжарка кофе может протекать в несколько этапов: если кофе оказался недожаренным, то процесс необходимо продолжить. Обращаем Ваше внимание на то, что жарить кофе впрок не рекомендуется, так как в процессе хранения зерна лишаются части своих вкусоароматических качеств. Лучше всего рассчитывать количество продукта, необходимое на конкретное число порций.

Помол кофе в домашних условиях

Помол кофе в домашних условияхСледующим этапом является помол, который осуществляется при помощи кофемолки. На современном рынке представлено огромное множество различных моделей кофемолок, начиная от довольно простых механических приборов и заканчивая «суперумными» электрическими аппаратами, которые позволяют настраивать степень помола. При помоле зерен важно принимать во внимание, каким способом Вы будете готовить напиток. Например, для приготовления кофе в турке идеальным является кофе тонкого помола, в кофемашине — среднего помола, а во френч-прессе или кофейнике — грубого помола. Помол, как и обжарку зерен, необходимо осуществлять с учетом количества порций напитка, которое Вы желаете получить.

Приготовление домашнего кофе

Непосредственно процесс приготовления кофе дома — это самый завораживающий этап. Не важно, готовите ли Вы свой любимый напиток в турке, кофеварке или кофейнике, — кухня наполняется волшебными ароматами свежего бодрящего напитка, которые соберут за большим столом всю семью.

Приготовление домашнего кофеКак сварить классический эспрессо, скорее всего, знает каждый кофеман. Для этого можно воспользоваться любым способом, который Вы считаете наиболее оптимальным. Однако иногда можно баловать себя и такими очаровательными кофейными напитками, как капучино или латте. При этом необязательно вылезать из любимого мягкого кресла у камина и отправляться в кофейню, ведь эти волшебные десерты можно приготовить и дома, было бы желание!

Многочисленные рецепты кофе в домашних условиях помогут Вам разнообразить свой ежедневный кофейный рацион и порадовать близких или дорогих гостей.

Нежный капучино славится своей пышной молочной пенкой, которую можно приготовить даже без профессионального питчера и дорогостоящей кофемашины с функцией капучинатора. Эксперты рекомендуют воспользоваться френч-прессом — налить в него молоко и несколько раз поднять и опустить поршень. Некоторые взбивают молоко в пенку при помощи блендера. Пусть и не сразу, но после нескольких попыток Вы обязательно получите очаровательный кофе капучино в домашних условиях.

Способы приготовления кофе на песке в домашних условияхУдивительный многослойный латте также можно приготовить дома. Чтобы у Вас получился настоящий латте в домашних условиях, подогрейте стакан молока и сварите эспрессо любым удобным способом. Затем необходимо взбить молоко блендером. В высокий бокал для латте налейте теплого молока, тонкой струйкой добавьте эспрессо и «накройте» его получившейся шапкой из молочной пенки.

Словом, домашний кофе — это не просто напиток, приготовленный впопыхах, это целый ритуал, который требует внимания и сноровки. Мы желаем Вам приятных экспериментов и успехов на пути к постижению искусства приготовления кофе в домашних условиях!

Еще интересные статьи
Кофейные скрабы для лица и тела

Кофейные скрабы для лица и тела

Подарок кофеману

Подарок кофеману

Сиропы для коктейлей баров

Сиропы для коктейлей баров

Рейтинг молотого кофе для кофемашин и кофеварок

Рейтинг молотого кофе для кофемашин и кофеварок