Каталог

Кофе можно при диете

Кофе можно при диетеДля многих представительниц прекрасного пола во время диеты самым сложным продуктом, от которого нужно отказаться, является... кофе! Да-да, ведь именно его терпкий аромат помогает оставаться «на плаву» в течение дня и придает силу и бодрость независимо от времени суток. Однако стоит ли лишать себя этого привычного удовольствия? Оправдан ли отказ от кофе при диете?
«Кофе можно при диете!» - радостно говорят одни, а другие отвечают, сокрушенно качая головой, что в кофейных зернах содержатся вещества, противоречащие смыслу диеты. Действительно, в плодах кофе есть углеводы, эфирные масла, минеральные составляющие, а также жиры. Вы уже напугались или, по крайней мере, насторожились? Не стоит! Все дело в том, что во время обжарки и дальнейшей обработки ягоды теряют основное количество собственных веществ, и напиток становится низкокалорийным. Кофе можно при диетеЧтобы сидящие на диете девушки окончательно успокоились, уточним - в одной ложке молотого кофе содержится всего 2 калории! Но при этом следует учитывать, что зачастую в напиток многие добавляют сахар, молоко, сливки, а ведь каждый из этих продуктов обладает собственной калорийностью. Так, к примеру, жирные сливки ощутимо прибавят ароматному напитку калорийности. Кофе-мокко, к примеру, готовится именно с их использованием. Две ложки сахара добавят кофе 50 калорий. А если Вы выпиваете в день несколько кружек, то пропорционально увеличите количество использованных калорий.
Таким образом, кофе можно при диете, но в определенных количествах. Кроме того, необходимо учитывать, с чем Вы пьете свой любимый напиток. Давайте взглянем на виды кофе. Те, кто предпочитает кофе-мокко, должны понимать, что напиток готовится с использованием высококалорийных сливок, добавляющих напитку примерно 360 калорий. Ценителям очаровательного капучино можно посоветовать заменить жирное молоко на обезжиренное, и это поможет снизить общую калорийность напитка. Кофе-гляссе можно сделать менее калорийным благодаря замене сливочного мороженого на молочное. Тем, кто любит крепкий кофе эспрессо, можно не волноваться, ведь его калорийность, несмотря на крепость, очень мала.
Таким образом, прелестницам, сидящим на диете, вовсе не обязательно отказываться от кофейного удовольствия, нужно только с умом подходить к выбору типа напитка.

Еще интересные статьи
Поддельный кофе

Поддельный кофе

Как готовить кофе в зернах?

Как готовить кофе в зернах?

Кофе — мой друг

Кофе — мой друг

Кофе при сахарном диабете

Кофе при сахарном диабете