Каталог

Посуда для кофе: чашки для кофе, кофейные пары

Чашки для кофеВы никогда не задумывались над тем, что входит в понятие « посуды для кофе »? В чем принято подавать бодрящий напиток? Как называются бокалы, чашки и стаканы, специально сделанные для того, чтобы радовать кофеманов? В каких посудинах принято подавать кофейные напитки и кофе? Если для Вас это пока китайская грамота, мы Вам с удовольствием поможем в ней разобраться… Итак, чтобы прочувствовать всю палитру вкуса горячего напитка, сначала нужно очень внимательно отнестись к выбору посуды для кофе и уж потом к самому кофе (хотя это вопрос спорный). Идеальная и правильная посуда для подачи кофе и кофейных коктейлей должна обязательно выполнять сразу несколько функций – быть удобной, благодаря низкой теплопроводности материала и своей формы сохранять аромат и вкус напитка, а также полностью отвечать эстетике, поскольку любое лакомство будет в сто раз вкуснее, если его подать в красивой посуде.

Чашки для кофе

В качестве посуды для кофе можно использовать кофейные чашки или кофейные пары, стаканы для кофе, бокалы для кофе и прочую специальную утварь. Множество людей заблуждаются, считая, что для кофе нужна просто кофейная чашка, причем небольшая, обязательно красивая, в крайнем случае, удобная. И все же при выборе посуды для кофе нужно руководствоваться не только такими непрофессиональными принципами, как «красиво» и т.д. С другой стороны, чтобы напиток был вкуснее, лучше всего выбрать стильную кофейную пару, которая состоит из белой кофейной чашки без каких-либо рисунков, рельефов, надписей и такого же белого строгого блюдца. Вообще, белый цвет всегда эффектно смотрится с темным кофе, это действительно удачное классическое сочетание! Кроме того, очень красиво смотрится напиток в глянцевых кофейных парах, когда блики на поверхности чашки придают моменту особую торжественность!

Кофейная пара и набор

1.Начнем с вещей привычных – чашки для эспрессо, например. Это, как правило, емкость белого цвета, сделанная из толстостенного высококачественного фарфора, усеченная внутри, покрытая стойкой эмалью (еще бы! Кофе – напиток горячий!). Желательно, чтобы чашка для эспрессо была эллиптической формы. Объем такой емкости обычно варьируется от 35-40 до 50-70 мл. Такая чашка, благодаря своей уникальной форме и большой теплоемкости, поможет Вам по достоинству оценить мягкость, вкус, аромат и пену бодрящего напитка. Перед тем как чашку для эспрессо наполнить, ее необходимо нагреть. Таким образом обеспечивается оптимальная температура кофе и улучшается его аромат. От способа приготовления напитка зависят объем емкости и материал, из которого она сделана.

Чашка для эспрессо

2.Чашка для капучино по форме и материалу похожа на чашку для эспрессо, однако объем ее отличается: 120-220 мл. Как утверждают кофеманы со стажем, в таких емкостях можно приготовить не только капучино, но и американо, эспрессо (хотя для американо уже придумали свою чашку, о которой речь пойдет ниже). Стенки у чашки для капучино тоже толстые и покрытые стойкой эмалью.

Чашка для капучино

3.Чашка для американо и для фильтр-кофе по форме и материалу мало чем отличается от чашки для капучино, однако объем ее больше – 220-230 мл. Если вышеперечисленную посуду для кофе расположить в порядке возрастания, то чашка для американо будет самой большой по размеру.

Чашка для американо и для фильтр-кофе

Ничего страшного, если Вы перепутаете бокалы и в чашку для капучино нальете кофе-гляссе. Жизнь от этого только станет ярче, потому что правила иногда нужно нарушать, главное – не увлекаться! Приятного времяпрепровождения!

Еще интересные статьи
Как выбрать молоко для капучино?

Как выбрать молоко для капучино?

Нерастворимый кофе

Нерастворимый кофе

Самый дешевый кофе в зернах

Самый дешевый кофе в зернах

Знаменитые кофеманы

Знаменитые кофеманы