Каталог

Кофе глясе

Кофе глясеКофе глясе — одна из разновидностей бодрящего напитка, отказаться от порции которой сможет редкий кофеман. Кто и когда изобрел рецепт кофе глясе, точно не известно, но многие исследователи полагают, что родиной напитка является Австрия. 

Некоторые гурманы считают, что кофе глясе получают путем добавления в бодрящий продукт яичного желтка; другие ценители уверены в том, что данный напиток — это кофе с ликером и кубиками льда. И все же большинство кофеманов убеждено: кофе глясе — это не что иное, как продукт, создаваемый при непосредственном «участии» пломбира или ванильного мороженого. 

Рецепт кофе глясе был придуман гурманами, которые не хотели расставаться с любимым бодрящим напитком в жаркую погоду, ведь пить горячий кофе в зной, согласитесь, - не самая лучшая идея. Свое красивое название кофе глясе получил от французского слова «glace», что в переводе означает «замороженный» или «ледяной». Приготовить кофе глясе очень просто, и сделать это можно даже в домашних условиях: достаточно добавить один шарик мороженого в готовый напиток, после чего деликатес будет полностью готов к употреблению. Правда, некоторые ценители считают такой рецепт слишком скучным и поэтому добавляют в глясе небольшое количество алкоголя, различные сиропы и другие продукты. 

Кофе глясеПить кофе глясе можно по-разному, однако лучше всего наслаждаться вкусом ароматного напитка в компании коктейльной трубочки и ложечки с длинной ручкой. Эти приспособления нужны для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус напитка — с помощью ложки необходимо съесть кусочек мороженого, а воспользовавшись трубочкой, сделать глоток кофе из специального бокала или чашки.
Кстати, кофе глясе не только вкусен, но и красив: если Вы закажете такой напиток в ресторане или баре, то его подадут посыпанным кокосовой стружкой, кусочками орехов, молотой корицей, леденцовой крошкой или другими аппетитными добавками. 

Многих любительниц бодрящих напитков, следящих за фигурой, интересует калорийность кофе глясе. Конечно, энергетическая ценность данного напитка напрямую зависит от ингредиентов, входящих в его состав. А поскольку любая вариация кофе глясе — это уже как минимум напиток с добавлением мороженого, то такой продукт вряд ли можно назвать диетическим. Ну а если еще в нем присутствуют сиропы, сахар и другие «враги» стройной фигуры, то калорийность кофе повышается в разы. Так что если Вы не хотите поправиться после употребления кофе глясе, пейте его в разумных количествах. 

Кофе глясе — очень вкусный и ароматный десерт, который оценит любой кофеман. Приготовить такой напиток очень просто, а пить его — одно удовольствие. Угостите кофе глясе друзей и близких, которые точно оценят незабываемый букет этого десерта. Приятного кофепития!

Еще интересные статьи
Цвет кофе

Цвет кофе

Реклама кофе

Реклама кофе

Белый кофе

Белый кофе

Рейтинг молотого кофе для турки

Рейтинг молотого кофе для турки